Команда Toro Rosso продлила контракт с Буэми rss

10 ноября 2009 в 12:53 • 690 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Представитель Toro Rosso подтвердил, что Себастьен Буэми (на фото справа) останется в итальянской команде и в 2010 году.

Молодого швейцарца, участника программы Red Bull по поддержке молодых пилотов, немало критиковали по ходу сезона, однако к концу года его результаты улучшились, и команда предпочла оставить его на следующий сезон. В то же время контракт с его товарищем по команде, 19-летним Хайме Альгерсуари, пока не подтвержден.

По сообщениям испанской прессы, Альгерсуари надеется, что он сохранит место в команде. Испанец заменил уволенного Себастьена Бурдэ (на фото слева) по ходу сезона, и поначалу также не блистал результатами. «Я не проехал даже одного километра перед своим дебютом, меня как будто отправили на бойню, - объяснил он в интервью EFE. - Но я удовлетворен своей работой, особенно ближе к концу сезона. Надеюсь, что в следующем году у меня будет меньше технических проблем».

Однако в начале декабря команды Формулы-1 проведут трехдневные тесты, в которых примут участие молодые гонщики, принимавшие участие не более чем в двух Гран-при. Команда Toro Rosso уже пригласила на эти тесты Брендона Хартли и Мирко Бортолотти. В случае удачного выступления один из них может заменить Альгерсуари в составе команды на 2010 год.

Команда Toro Rosso набрала за сезон восемь очков, и заняла последнее место в Кубке Конструкторов. Шесть очков принес команде Себастьен Буэми, еще два на счету уволенного Себастьена Бурдэ. Хайме Альгерсуари очков по ходу сезона не набирал.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: