Роберт Кубица примет участие в ралли rss

9 ноября 2009 в 12:21 • 618 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Гонщик Формулы-1 Роберт Кубица примет участие в сицилийском Ралли Таормина-Мессина за команду Renault. Возможно, он также выступит и в Ралли дю Вар во Франции.

Фамилия 24-летнего гонщика уже фигурирует в заявочном листе Ралли Таормина-Мессина, которое пройдет в Сицилии 13-14 ноября. Поляк выступит за рулем Renault Clio R3. По неподтвержденной информации, на той же машине он примет участие и в Ралли дю Вар 26-29 ноября, где его ждет соперничество с шестикратным чемпионом мира Себастьеном Лебом.

Выбор команды не случаен - в межсезонье Кубица сменит команду BMW-Sauber на Renault F1. До 2010 года он не имеет права пересаживаться на машину французской команды, но на ралли эти ограничения не распространяются.

Кубица не в первый раз будет выступать за рулем раллийной машины - он уже пробовал свои силы в частных тестах на собственной Skoda Fabia WRC. Однако, по словам самого поляка, серьезных планов по переходу в Чемпионат мира по ралли у него нет. «Это только развлечение, я не собираюсь оставаться там надолго», - заявил Кубица.

До Кубицы серьезный интерес к ралли проявляли в основном финские гонщики Формулы-1: Кими Райкконен уже принимал участие в Ралли Финляндия в этом году, и не исключает в будущем переход в этот чемпионат. Хейкки Ковалайнен также заявлял, что хотел бы попробовать свои силы в ралли.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: