FIA выбрала преемника Макса Мосли rss

23 октября 2009 в 15:09 • 746 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Жан Тодт был избран новым президентом Международной автомобильной федерации (FIA). На посту президента FIA он сменит Макса Мосли, который возглавлял эту организацию на протяжении последних 16 лет.

Вторым претендентом на пост президента федерации был экс-чемпион мира по ралли (он победил в сезоне 1981 года) Ари Ваттанен. Однако члены FIA проголосовали за Тодта, которого на этих выборах поддержал как сам Макс Мосли, так и владелец коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклостоун.

Как ранее заявлял Жан Тодт, его главной целью на посту президента FIA станет возвращение стабильности в мировом автоспорте и возвращение положительного имиджа автогонкам и чемпионату Формулы-1 в частности.

Напомним, что последние несколько лет вокруг Формулы-1 возникло несколько крупных скандалов, включая историю с промышленным шпионажем, в которой были замешаны топ-команды McLaren и Ferrari, и недавний скандал вокруг новых правил чемпионата мира, предложенных Максом Мосли, которые едва не привели к расколу Формулы-1.

Сам Макс Мосли в прошлом году был замешан в сексуальном скандале после того, как история его «похождений» появилась на страницах британских СМИ. После этого Мосли едва не лишился своего президентского поста, однако члены FIA проголосовали за то, чтобы сохранить его должность.

Напомним, что Жан Тодт возглавлял команду Ferrari с 1993 по 2007 год - именно под его руководством Михаэль Шумахер стал семикратным чемпионом мира по гонкам Формулы-1. В 2008 и 2009 году Тодт занимал должность исполнительного директора компании Ferrari, однако затем ушел в отставку «по семейным причинам».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: