Лучшее время недели на тестах в Барселоне показал пилот Toyota F1 rss

29 февраля 2008 в 09:54 • 972 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ярно Трулли из Toyota возглавил итоговый протокол последнего дня зимних тестов в Барселоне.

Его результат - 1:20.801 секунды - стал лучшим временем недели. Этот результат был показан, когда команда работала с различными настройками болидов в режиме имитации квалификационных заездов. Дэвид Култхард, пропустивший вчерашнюю сессию из-за растяжения мышц шеи, вернулся за руль болида Red Bull для отработки квалификации, по итогам дня заняв второе место. Его напарник по команде Марк Уэббер стал пятым.

Ferrari и McLaren отрабатывали в среду имитацию гонки с разными вариантами настройки машин. Кими Райкконен занял девятую строчку протокола, Фелипе Масса - 13-ю. Гонщики McLaren - Хейкки Ковалайнен и Льюис Гамильтон - показали четвертое и десятое время соответственно. Машины Ferrari вновь выйдут на трассу во Фьорано шестого марта, для финальной отладки перед гонкой в Мельбурне. McLaren планирует закончить работу над болидами на следующей неделе и шестого же марта отправить их в Австралию.

В ходе тестов на трассе несколько раз появлялись красные флаги. Из-за технических неполадок не смог выехать с пит-лейна Гамильтон, а затем возникли проблемы с машиной Тима Глока, который позже не справился с управлением и врезался в защитное ограждение. Гонщик не пострадал, сессия возобновилась через десять минут. Себастьян Бурдэ также не сумел удержать машину в повороте и вылетел с трассы.

Первая гонка 2008 года стартует 14 марта в Мельбурне.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: