Феттель выигрывает Гран При Японии rss

5 октября 2009 в 09:50 • 1219 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Уверенно победив в Японии Себастьян Феттель сохранил шансы побороться за чемпионский титул в этом сезоне.

Феттель сохранил лидерство на старте, Хэмилтон опередил Трулли, поднявшись на вторую позицию. На первых кругах Уэббер вынужден был несколько раз посетить боксы из-за поломки подголоввника, который в итоге механикам пришлось закрепить клейкой лентой.

Первая восьмёрка на шестом круге: Феттель (2.6 сек) Хэмилтон (1.8 сек) Трулли - Хайдфельд - Райкконен - Баррикелло - Росберг - Ковалайнен. Себастьян увеличивал отрыв и к десятому кругу опережал Льюиса на четыре секунды.

На 11-м круге Буэми остановил машину в боксах. На 14-м Сутил атаковал Ковалайнена в борьбе за восьмое место - произошел контакт, Адриана развернуло, Хейкки пришлось сбросить скорость, и Баттон опередил их обоих.

На 16-м круге первый пит-стоп провёли Хэмилтон, на 17-м - Трулли, Ярно вернулся на трассу позади Льюиса. На 18-м круге механики обслужили Баттона и Физикеллу, на 19-м первый пит-стоп провёли Феттель, Хайдфельд, Райкконен и Баррикелло. Вернувшись на трассу, Себастьян сохранил лидерство.

Первая восьмёрка после пит-стопа: Феттель (5.3 сек) Хэмилтон (2.2 сек) Трулли - Хайдфельд - Райкконен - Баррикелло - Росберг - Алонсо.

На 32-м круге Лиуцци атаковал Накаджиму и коснулся машины соперника, потеряв фрагмент торцевой пластины переднего антикрыла. На 36-м круге Райкконен заехал на второй пит-стоп, на 37-м - Хайдфельд, в боксах BMW Sauber возникла небольшая заминка с креплением колеса, и Ник вернулся на трассу позади Кими.

На 38-м круге Хэмилтон провёл второй пит-стоп, на 39-м механики Toyota обслужили Трулли и итальянец вернулся на трассу впереди Льюиса, решив судьбу второго места.

За девять кругов до финиша Хайме Альгерсуари разбил машину, и на трассу выехала машина безопасности. Нико Росберг отправился в боксы, на эвакуацию Toro Rosso и восстановление защитного барьера понадобилось время, и за четыре круга до финиша был объявлен рестарт, не изменивший расстановки сил.

Себастьян Феттель выиграл гонку, отыграв отставание от гонщиков Brawn GP и обострив ситуацию в борьбе за титул - это четвёртая победа в карьере немца и третья в этом сезоне.

Личный зачет:

  1. Баттон        -  85
  2. Барикелло  -  71
  3. Феттель      -  69
  4. Уэббер        -  51,5 
  5. Райкконен   -  45
  6. Хэмилтон   -   43
  7. Росберг      -  34,5
  8. Трулли        -  30,5
  9. Алонсо         -  26
  10. Глок             -  24

Командный зачет:

  1. Braun GP - 156
  2. Red Bull  - 120,5
  3. Ferrari    -  67
  4. Mclaren   - 65
  5. Toyota    - 54,5

f1news.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: