Команда Renault обвинила семью Пике в шантаже rss

11 сентября 2009 в 16:11 • 2453 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Команда Renault F1 в пятницу объявила о том, что инициировала уголовное разбирательство в отношении семьи Пике - Нельсона Пике-старшего и Нельсона Пике-младшего, обвинив их в попытке шантажа.

Действия руководства Renault F1 стали ответом на заявление Пике-младшего, который обвинил директора команды Флавио Бриаторе в том, что тот заставил его устроить умышленную аварию во время прошлогоднего Гран-при Сингапура. По словам Нельсона, перед гонкой с ним встретились сам Бриаторе и главный инженер команды Пэт Симондс, которые предложили ему устроить аварию на 13-14 круге. Это надо было сделать для того, чтобы второй пилот конюшни - Фернандо Алонсо - смог выиграть эту гонку: происшествие вынудило бы организаторов выпустить на трассу пейс-кар, а Алонсо получил бы возможность провести ранний пит-стоп без угрозы потерять свою лидирующую позицию.

Однако в четверг Бриаторе опроверг это заявление Пике, назвав его «бессовестной ложью». По его мнению, такое поведение Нельсона объясняется его желанием вернуть свое место в команде Renault, которое он потерял накануне Гран-при Европы из-за плохих результатов, показанных им по ходу текущего сезона. Как говорится в официальном заявлении команды, на основе заявления Пике против него и его отца во Франции «были заведены уголовные дела по обвинению в даче ложных сведений и попытке шантажа». Запрос на возбуждение уголовных дел был также направлен и в полицию Великобритании.

Дело об умышленной аварии Пике во время сингапурской гонки будет рассматриваться на внеочередном заседании Всемирного совета по автоспорту (WMSC), которое пройдет 21 сентября. По словам представителей комиссии FIA, занимающейся этим делом, помимо заявления Нельсона о том, что эта авария могла быть умышленной свидетельствуют также данные радиообмена внутри команды и «еще некоторые факты».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: