Toyota останется в Формуле-1 несмотря на сокращение бюджета rss

4 сентября 2009 в 12:48 • 2481 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota не откажется от финансирования своей гоночной программы в Формуле-1 по окончанию текущего сезона и сохранит собственную команду в чемпионате мира.

Однако, японской конюшне скорее всего существенно урежут бюджет. По некоторым данным, на заседании совета директоров компании Toyota, которое состоится в ноябре, будет принято решение о сокращении финансирования гоночной программы примерно на 40 процентов. Причина такого решения - падение продаж новых автомобилей во всем мире, которое вынуждает Toyota экономить, а также необходимость финансирования гоночной программы в 24-часовых гонках в Ле-Мане, в которые Toyota планирует придти в 2011 году. Ранее о своем намерении покинуть Формулу-1 заявил другой автопроизводитель - компания BMW. По словам руководства BMW Sauber, гоночная команда будет продана до конца текущего сезона или, если покупатель так и не найдется, будет ликвидирована.

В конце прошлого года из чемпионата мира из-за кризиса и нехватки средств ушла компания Honda. На базе «заводской» команды затем была создана новая конюшня - Brawn GP, которая сейчас лидирует в Кубке конструкторов, а ее пилот Дженсон Баттон занимает первое место в личном зачете с преимуществом в 16 очков над своим напарником по команде Рубенсом Баррикелло.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: