Стартовый этап будущего сезона F1 может сломать традицию rss

28 августа 2009 в 11:26 • 2165 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На протяжении последних лет первым этапом нового сезона чемпионата мира в классе гонок Формулы-1 был австралийский, проводившийся в Мельбурне.

Между тем, в будущем году эта традиция может быть нарушена, о чем свидетельствует бурное обсуждение предварительной версии календаря-2010. Виной сему - разница в часовых поясах Старого Света и Зеленого континента, делающие для европейских зрителей трансляцию старта ЧМ не особо «смотрибельной". В Валенсии Берни Экклстоун предложил командам предварительную версию календаря на сезон 2010 года, в Бельгии обсуждение продолжилось. Чемпионат может стартовать не в Мельбурне, а в Бахрейне.

На этот раз причина смены дебютного этапа другая, чем в 2006-м, когда нужно было избежать пересечения с Кубком Наций. Экклстоун планирует перенести гонку в Мельбурне на более позднее для европейских телезрителей время, но, чтобы избежать наступления сумерек до финиша, этап лучше провести после 28 марта, после даты перехода на летнее время.

Конец марта - не лучшее время для первой гонки, календарь из 18-ти Гран при получится слишком насыщенным, кроме того, у организаторов не будет резервных дат, поэтому первая гонка сезона может пройти за две недели до Гран при Австралии - 14 марта в Бахрейне.

Решение пока не принято, организаторы Гран при Австралии хотели бы сохранить статус гонки, открывающей сезон. Переговоры продолжаются, первая официальная версия календаря будет опубликована в октябре.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: