Шумахер отказался вернуться в Формулу-1! rss

11 августа 2009 в 12:00 • 2354 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Во вторник, 11 августа, семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер объявил о том, что он не будет участвовать в Гран-при Европы и не сможет заменить пилота команды Ferrari Фелипе Массу.

Причиной для такого решения послужили боли в шее, вызванные перегрузками после подготовительных заездов на итальянской трассе в Муджелло (Mugello). Как говорится на официальном сайте гонщика, о своем решении Шумахер уже известил президента Ferrari Луку ди Мондеземоло и руководителя команды Ferrari Стефано Доменикали. Боли в шее от перегрузок вызваны травмой, которую Шумахер получил в аварии в феврале текущего года. Тогда гонщик во время заездов на трассе в испанском городе Картахена упал с гоночного мотоцикла Honda CBR 1000, наскочив на кочку в одном из поворотов. Как сообщалось ранее, скорость мотоцикла в момент аварии составляла около 230 километров в час.

«С медицинской точки зрения мы попробовали все возможные варианты, однако моя шея просто не выдерживает перегрузок Формулы-1, - заявил Шумахер. - Я очень расстроен и извиняюсь перед ребятами из Ferrari и болельщиками, которые переживали за меня. Могу лишь сказать, что я сделал все, что в моих силах, чтобы вернуться», - добавил гонщик.

По словам представителей Ferrari, вместо Шумахера в Гран-при Европы примет участие нынешний тест-пилот Ferrari Лука Бадоер.

Сам Михаэль должен был сменить Фелипе Массу, пострадавшего в аварии во время квалификационного заезда в Венгрии. Инцидент произошел 25 июля, когда деталь подвески от болида Рубенса Барикелло попала в шлем Массы. От удара пилот потерял сознание и врезался в отбойник. В результате аварии Масса получил сотрясение мозга, травму черепа, порезы на лбу и серьезную травму левого глаза. На данный момент Фелипе уже выписан из клиники и лечится дома.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: