Испанцы хотят занять место BMW в Формуле-1 rss

30 июля 2009 в 10:23 • 2140 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Испанская гоночная команда Epsilon Euskadi рассчитывает в следующем сезоне Формулы-1 занять место BMW Sauber в том случае, если немецкая конюшня не будет продана новым владельцам.

На данный момент BMW не определилась с дальнейшей судьбой своей команды и рассматривает варианты как продажи, так и полного ее закрытия. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу BMW примет сегодня, 30 июля.

Команда Epsilon Euskadi была одним из претендентов на участие в следующем сезоне Формулы-1. В своей заявке Хоан Вилладелпрат, который является ее руководителем и имеет опыт работы в McLaren, Tyrrell, Benetton и Ferrari, заявлял, что у конюшни уже есть бюджет на четыре сезона соревнований, а также развитая инфраструктура, включающая даже собственную аэродинамическую трубу. Однако в результате Epsilon Euskadi не вошла в финальный список участников чемпионата 2010 года, а среди новичков «Королевских гонок» оказались команды Campos Meta Team, Manor Grand Prix и Team US F1.

«Мы все еще продолжаем работать над нашим формульным проектом, но гораздо медленнее, чем ранее, поскольку у нас нет никаких гарантий на попадание в состав участников чемпионата 2010 года», - заявил Вилладелпрат. «Если нам представится возможность участия в Формуле-1, то мы, конечно же, ею воспользуемся», - добавил он.

BMW отказалась от участия в следующем сезоне чемпионата в связи с новой стратегией дальнейшего развития компании, которая включает в себя разработку систем, позволяющих сократить уровень выбросов углекислого газа, а создание и продвижение подобных систем, по словам руководства немецкого концерна, абсолютно не согласуются с Формулой-1.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: