Фелипе Масса попал в тяжелую аварию rss

27 июля 2009 в 16:37 • 2189 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Фелипе Масса попал в тяжелую аварию в 4-м повороте Хунгароринга. На видеозаписи видно, как некий предмет ударяет ему в шлем во время движения по прямому отрезку, предшествовавшему повороту.

Такое впечатление, что после этого удара гонщик на какой-то момент потерял сознание, неуправляемая машина пересекла зону безопасности и врезалась в барьер из старых покрышек. Масса не мог самостоятельно выбраться из машины; подоспевшая бригада докторов извлекла его из кокпита поврежденной Ferrari, и на автомобиле скорой помощи он был доставлен в медицинский центр трассы.

Начало финальной квалификационной сессии было отложено.

В 15.10 по местному времени Масса вертолетом был эвакуирован с трассы и направлен в один из госпиталей Будапешта. Сразу после этого квалификация возобновилась.

Детальное медицинское обследование показало, что Масса получил порез на лбу, повреждение черепа и сотрясение мозга. Фелипе был прооперирован в будапештском госпитале AEK; операция прошла успешно.

В интервью для венгерского телевидения пресс-секретарь Министерства обороны Венгрии Иштван Бочкаи комментировал состояние Фелипе Массы, который находится в военном госпитале AEK...

Иштван Бочкаи: «Сегодня была проведена очередная компьютерная томография, Фелипе вновь вывели из искусственной комы, и он реагировал, когда с ним говорили, двигал руками и ногами, что говорит об отсутствии серьёзных повреждений мозга. Беременная супруга гонщика в порядке, это подтвердило ультразвуковое исследование. Мы с оптимизмом оцениваем ситуацию, и надеемся на постепенное выздоровление после травмы».

По словам медиков, сегодня была еще раз подтверждена успешность проведенной в субботу операции, когда были удалены фрагменты сломанных костей черепа, но от прогнозов восстановления гонщика доктора пока воздержались, сославшись на важность оценки ситуации в ближайшие дни.

Сегодня госпиталь АЕК посетит президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.
 

f1news.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: