Глава команды Ferrari решил пойти в президенты FIA rss

16 июля 2009 в 17:08 • 1788 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Бывший руководитель команды Ferrari Жан Тодт официально подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента FIA на выборах, которые пройдут в октябре текущего года.

Свое заявление Тодт после того, как его кандидатуру предложил нынешний руководитель федерации Макс Мосли. По словам Мосли, Тодт является одним из лучших спортивных менеджеров современности и поэтому идеально подходит на роль главы FIA.

Жан Тодт, в свою очередь, поблагодарил Мосли за оказанную ему поддержку и пообещал продолжить политику нынешнего президента FIA. Кроме того, бывший руководитель Ferrari объявил список вице-президентов, которые будут назначены на новые должности в случае его избрания. На пост своего заместителя по вопросам спорта Тодт предложил Грэма Строкера, председателя Британского совета по автоспорту; пост вице-президента по оперативным вопросам он планирует отдать Брайану Гиббонсу, исполнительному директору Автомобильной ассоциации Новой Зеландии, а должность президента Сената FIA Тодт предложит Нику Крэ, который сейчас выполняет функции вице-президента FIA по вопросам спорта.

Как сообщалось ранее, еще одним претендентом на президентское кресло FIA является экс-чемпион мира по ралли Ари Ватанен. Свою поддержку ему уже пообещали несколько команд Формулы-1. Правда непосредственно в выборах президента FIA представители команд не участвуют.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: