Формула-1 попрощалась с трассой Сильверстоун rss

22 июня 2009 в 09:49 • 1405 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Последнюю гонку на легендарной английской трассе выиграл пилот Red Bull Себастьян Феттель.

Стартовавший с поула Себастьян Феттель сохранил преимущество на старте, Кими Райкконен отыграл четыре позиции, а Дженсон Баттон и Ярно Трулли по три позиции проиграли. На втором круге Баттон отыграл позицию, опередив Массу. Феттель быстро отрывался от Баррикелло, выигрывая по секунде на круге, положение в группе лидеров стабилизировалось: Феттель - Баррикелло - Уэббер - Накаджима - Райкконен - Росберг - Трулли - Баттон.

В средней группе Ник Хайдфельд с поломанным передним антикрылом сдерживал Фернандо Алонсо - гонщики боролись за 12-ю позицию, и ехавший 11-м Джанкарло Физикелла смог оторваться на 14 секунд.

Казуки Накаджима первым поехал на плановый пит-стоп, японца обслужили на 15-м круге. На 18-м круге в боксы свернули Росберг, Трулли и Баттон. Трулли получил комплект мягких шин, Баттон - жестких. Кругом позже на пит-стоп отправился Рубенс Баррикелло, на следующем круге механики обслужили Марка Уэббера, и австралиец вернулся на трассу перед Рубенсом.

На 21-м круге боксы посетил лидер гонки, преимущества хватило Феттелю, чтобы сохранить первую позицию. После первой волны пит-стопов произошли некоторые перестановки: Феттель - Уэббер - Баррикелло - Росберг - Масса - Трулли - Райкконен - Баттон. Накаджима после раннего пит-стопа покинул первую восьмерку, Фелипе Масса, за счет длинного первого отрезка, поднялся на пятое место. Феттель выигрывал у Уэббера больше двадцати секунд и немного сбросил скорость, чтобы сберечь шины.

На 35-м круге Себастьен Бурдэ зацепил машину Хейкки Ковалайнена в повороте Club. Финн вернулся после пит-стопа впереди Льюиса Хэмилтона, который использовал другую стратегию, и сбросил скорость, пропуская напарника по команде. Бурдэ врезался в Ковалайнена, оба гонщика заехали на пит-лейн для ремонта и вернулись на трассу, но через пару кругов остановили машины в боксах - повреждения оказались слишком серьёзными.

На 43-м круге Кими Райкконен открыл вторую волну пит-стопов, следом в боксы заехали Нико Росберг и Себастьян Феттель. В этот момент Феттель выигрывал у Уэббера 14 секунд. Фелипе Масса провёл второй пит-стоп на 46-м круге и вернулся на трассу перед Росбергом, кругом позже боксы посетил Ярно Трулли, а на следующем круге - Уэббер и Баррикелло. Вернувшись на трассу, Рубенс сохранил позицию. На 50-м круге в боксы свернул Дженсон Баттон, лидер чемпионата получил комплект мягких шин и вернулся на трассу шестым. Первая восьмерка после второй волны пит-стопов: Феттель - Уэббер - Баррикелло - Масса - Росберг - Баттон - Трулли - Райкконен.

Гонщики Red Bull Racing заработали дубль на финише Гран При Великобритании. Стартовав с поула, Себастьян Феттель проехал лучший круг и выиграл гонку, одержав третью в карьере и вторую победу в этом сезоне. Борьба обостряется!

Личный зачет:

  1. Баттон        -  64
  2. Барикелло  -  41
  3. Феттель      -  39
  4. Уэббер        -  35,5
  5. Трулли        -  21,5
  6. Масса         -   16 
  7. Росберг      -   15,5
  8. Глок            -  13
  9. Алонсо        -   11
  10. Райкконен   -  10
Командный зачет:

  1. Braun GP - 105
  2. Red Bull  -  74,5
  3. Toyota    -  34,5
  4. Ferrari    -  26
  5. Williams   - 15,5

f1news.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: