FIA обвинила команды Формулы-1 во лжи rss

15 июня 2009 в 15:47 • 1248 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Международная автомобильная федерация (FIA) распространила пресс-релиз, в котором обвиняет команды Формулы-1 в срыве переговоров по поводу регламента следующего сезона.

По мнению федерации, некоторые участники Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA) делают заведомо ложные заявления. «В прошлый четверг президент FIA встретился с делегацией FOTA, которую представляли Росс Браун (Brawn GP), Стефано Доменикали (Ferrari), Кристиан Хорнер (Red Bull), Джон Хауэтт (Toyota) и Симоне Перилльо (FOTA). В ходе встречи FOTA признала, что поддерживает инициативу FIA по привлечению новых команд в Формулу-1. Эта мера необходима для обеспечения чемпионату жизнеспособности в долгосрочной перспективе. Было достигнуто соглашение по поводу технического регламента 2010-го года, который подразумевал бы помощь в ряде ключевых областей новым командам со стороны действующих участников. Было также решено, что цели сокращения расходов FOTA и FIA в настоящее время очень близки, а также, что финансовые эксперты обеих сторон должны встретиться, чтобы окончательно доработать детали», - говорится в заявлении о характере встречи между FIA и FOTA.

FIA также прокомментировала реакцию конюшен на предложенные Максом Мосли меры: «Командам также было предложено подписать «Договор Согласия» до 2014-го года, что было положительно воспринято делегацией, которая выразила желание озвучить это предложение и другим участникам FOTA. Далее мы узнали, что отсутствовавшие на встрече команды ложно заявили, что федерация не предлагала им никаких мер по урегулированию конфликта вокруг следующего сезона, а сама встреча была пустой тратой времени. В ближайшее время FIA опубликует документы, содержащие подробные описания отношений FOTA и FIA».

Ранее FIA опубликовала список участников Формулы-1 следующего сезона, в котором присутствуют все десять нынешних команд чемпионата мира, а также три новые (USF1, Campos и Manor), однако некоторые действующие конюшни - Ferrari и Red Bull - продолжают настаивать на том, что проигнорируют чемпионат 2010-го года, если утвержденный регламент не будет изменен.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: