Кубица и Хайдфельд приносят BMW победный дубль rss

9 июня 2008 в 09:31 • 816 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Роберт Кубица и Ник Хайдфельд принесли своей команде победный дубль. Как для Кубицы, так и для команды это первая победа в Формуле-1.

Поначалу гонка складывалась в пользу Льюиса Хэмильтона. Британец, накануне выигравший поул, уверенно отрывался от Кубицы, которого, в свою очередь, преследовал Райкконен. На 15 круге не очень удачно припарковал свою машину Адриан Сутил, из-за чего пришлось выпускать машину безопасности. Все отрывы тут же были ликвидированы.

Как только открылся пит-лейн, все лидеры бросились на дозаправку. И тут, как впоследствии оказалось, решилась судьба гонки. Механики Ferrari и BMW оказались проворнее соперников из McLaren. Райкконен и Кубица бок о бок подъехали к выезду с пит-лейн и остановились, поскольку горел красный сигнал светофора. А вот Хэмильтон на светофор не посмотрел и влетел в зад чемпионской Ferrari. Мало того, сзади в Хэмильтона врезался и Нико Росберг.

Ситуация в гонке кардинально изменилась. После первой волны пит-стопов в лидерах оказались два пилота BMW. Поначалу их преследовал Фернандо Алонсо, но у него возникли проблемы с коробкой передач. Фелипе Масса и Хейкки Ковалайнен неудачно провели пит-стопы и оказались далеко позади. Оба постарались пробиться вперед, лучше это получилось у бразильца - он финишировал пятым. Финн же финишировал только девятым, хотя на последних кругах имел шансы обогнать Себастьяна Феттеля и Рубенса Баррикелло.

Третье место неожиданно занял ветеран Дэвид Култхард, для которого эти очки стали первыми в этом сезоне. На четвертом и шестом местах финишировал пилоты Toyota, причем Тимо Глок смог обогнать Ярно Трулли.

f1-world.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в:

Новости в тему