Олимпийский комитет Италии поддержал позицию Ferrari rss

13 мая 2009 в 13:40 • 613 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Президент Олимпийского комитета Италии Джанни Петруччи выступил с официальным заявлением в поддержку команды Ferrari, которая объявила о своем возможном уходе из Формулы-1 в случае вступления в силу нового регламента, предложенного FIA.

По словам, Петруччи чемпионат мира без «Скудерии» станет «разочарованием для многих болельщиков по всему миру». «Мы на стороне Ferrari и руководства «Скудерии». Все это очень печально. Если Ferrari не выступит в следующем сезоне, то это станет ударом по миллионам болельщиков. «Скудерия» - легенда автоспорта», - заявил Петруччи.

Напомним, что во вторник Ferrari распространила заявление, в котором объявила, что покинет Формулу-1, если нынешняя редакция регламента чемпионата мира на следующий сезон не будет изменена. Поводом для такой реакции со стороны итальянской команды послужило правило о добровольном ограничении бюджетов, которое предоставляет различные послабления тем участникам, которые согласились на лимитированное финансирование. По мнению Ferrari, эти правила противоречат духу чемпионата мира.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: