Red Bull делает дубль на Гран При Китая rss

20 апреля 2009 в 10:58 • 694 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Себастьян Феттель приносит команде Red Bull первую в ее истории победу на этапе Формулы-1.

Прогноз обещал осадки ближе к вечеру, после финиша, но погода распорядилась по своему - с утра зарядил дождь, гонщики выехали на формировочный круг с дождевой резиной и стартовали за машиной безопасности.

До ухода машины безопасности два гонщика побывали в боксах - Сутила и Росберга дозаправили, и сменили один комплект дождевой резины на другой такой же - команды оперативно скорректировали стратегию гонки.

Двадцать минут машина безопасности водила пелетон, дождь продолжался, но организаторы объявили рестарт. Буквально перед этим отправился в боксы Фернандо Алонсо - кончалось топливо. Пара гонщиков Red Bull возглавила гонку, за ними ехали два гонщика Brawn GP, а позади них плотная группа боролась за позицию.

Из лидирующей группы первым на пит-стоп отправился Марк Уэббер, австралиец получил комплект дождевых шин и вернулся на трассу шестым. Кругом позже боксы посетил лидер - Феттель вернулся на трассу третьим.

На 17-м круге в густой пелене брызг Роберт Кубица налетел на машину Ярно Трулли, и на трассу вновь выехала машина безопасности. Лидирующие в гонке Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло отправились на пит-стоп. Фелипе Масса остановился на прямой из-за проблем с машиной. На 23-м круге машина безопасности покинула трассу, пелетон возглавил Себастьян Феттель.

На 28-м круге Нельсиньо Пике вылетел с трассы, повредив машину о пенопластовый блок рекламы Shell, а кругом позже Марк Уэббер обошел Дженсона Баттона в борьбе за вторую позицию - гонку вновь возглавил дуэт гонщиков Red Bull.

Дождь ненадолго стихал и принимался вновь, состояние трассы менялось. Феттель и Уэббер обменялись лучшими кругами, создав отрыв от соперников, после второго и финального пит-стопа Феттель выехал за Батоном, на следующем круге механики Red Bull обслужили Марка Уэббера - австралиец вернулся на трассу третьим, перед Рубенсом Баррикелло, при этом обоих гонщиков Brawn GP ждал финальный пит-стоп. За 15 кругов до финиша Феттель вернул себе лидерство и уверенно удержал преимущество до финиша.

За шесть кругов до финиша в серьёзную аварию попал Адриан Сутил, ехавший шестым - немец не удержал машину и врезался в защитный барьер из покрышек.

Это вторая победа Себастьяна Феттеля, в прошлом году он выиграл дождевую гонку в Монце, заработав первую победу для Toro Rosso, а в Шанхае - первую победу для Red Bull. Марк Уэббер финишировал вторым, обеспечив команде победный дубль. Следом финишировала пара пилотов Brawn GP и гонщики McLaren. Призовую восьмёрку замкнули Глок и дебютант чемпионата Себастьен Буэми. Очки в Шанхае заработали три машины, построенные Эдрианом Ньюи.

Личный зачет:

  1. Баттон        -  21
  2. Барикелло  -  15
  3. Феттель      -  10
  4. Глок            -   10
  5. Уэббер        -   9,5
  6. Трулли        -   8,5
  7. Хайдфельд  -  4
  8. Алонсо        -   4
  9. Ковалайнен -  4
  10. Хэмилтон    -   4

Командный зачет:

  1. Braun     -  36
  2. Red Bull  - 19,5
  3. Toyota    - 18,5
  4. McLaren  - 8

f1news.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: