Гран При разбитых спойлеров rss

25 мая 2008 в 18:47 • АвтоПортал 861 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В непредсказуемой, дождевой гонке в Монако побеждает Льюис Хэмилтон. Молодому британцу сложнейший Гран При покоряется впервые.

В этом году гонка в Монако проходила совершенно невероятно. Этому поспособствовал дождь в начале гонки, а также отсутствие электроники, которая ранее подстраховывала пилотов. Узкие улицы Монако не прощали ни одной ошибки, даже самым титулованным гонщикам. Заезжать в боксы для замены спойлеров и пробитых покрышек приходилось большинству пилотов, а некоторым и не один раз.

На старте гонки Хэмилтон легко обошел Райкконена и вышел на вторую позицию, а затем не удержал болид в повороте, повредил заднюю покрышку и вынужден был совершать вынужденный пит-стоп. Казалось что гонка для Льюиса закончена, но мгновенно измененная тактика команды, решила в итоге исход Гран При и принесла победу британцу.

Лидировавший Масса также переоценил свои возможности в одном из поворотов, но до контакта дело не дошло. Этой ошибкой сполна воспользовался Роберт Кубица, вырвавшийся в лидеры гонки. Роберт в итоге смог занять вторую ступень подиума. А Масса остался лишь третим.

Ну и как же может обойтись дождевой Гран При без автомобиля безопасности, Safety Car появлялся на трассе дважды. Неудачи Култхарда в квалификации продолжились и в гонке, Дэвид не смог избежать контакта с барьером и об его болид мгновенно затормозил, также допустивший ошибку в этом повороте Бурдэ. Второй раз Safety Car появился после аварии Нико Росберга, который разложил свой болид по всей ширине трассы.

Самое неприятное событие произошло после повторного возобновления гонки. Пилот команды Force India Адриан Сутил занимавший просто невероятную, как для его команды, 4 позицию был выбит из гонки Райкконеном. Крайне не чемпионский поступок финна похоронил очень удачную гонку Адриана (которого в боксах успокаивала вся команда), а также оставила без очков самого Райкконена.

В итоге 4 место досталось Марку Уэбберу.5 место у Феттеля, который вместе с Рубенсом Барикелло (пришедшего шестым) заработал первые в сезоне очки. Седьмым пришел Накаджима, восьмое место досталось Ковалайнену, которому пришлось стартовать из боксов.

Личный зачет:
1 Хэмилтон - 38
2 Райкконен - 35
3 Масса - 34
4 Кубица - 32
5 Хайдфельд - 20
6 Ковалайнен - 15
7 Уэббер - 15
8 Трулли - 9
9 Алонсо - 9
10 Росберг - 8
Командный зачет:
1 Ferrari - 69
2 McLaren - 53
3 BMW - 52
4 Williams - 15
5 Red Bull - 15


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в:

Новости в тему