Сенсационное начало сезона Формулы-1 rss

30 марта 2009 в 09:54 • 1141 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Победный дубль в гонке одержали пилоты команды Brawn GP, которая впервые участвует в Королевских гонках.

Как показал Гран При Австралии, болиды команды Brawn GP не только самые быстрые в нынешнем пелетоне, но и самые прочные.

Это убедительно доказал Рубенс Баррикелло, по ходу гонки столкнувшийся с целой кучей потенциальных соперников, но в отличие от них, не сошел с трассы, а добрался до второй ступени подиума!

Марк Уэббер, Хейкки Ковалайнен, Адриан Зутил, Кими Райкконен - это пожалуй не полный список тех, с кем контактировал Баррикелло. Из них только пилот Force India остался в строю. Бразилец же, даже несмотря на откровенно проваленный старт, на повреждения переднего антикрыла, ставшие следствием агрессивной манеры отыгрывания потерянных мест, продолжал двигаться вперед. И добрался - вместе с Дженсоном Баттоном, без каких-либо проблем удержавшим свою первую стартовую позицию - до победного дубля для Роса Брауна!

Итого - скорость еще не все! Да и прочность болидов - не всегда главное! Есть еще и опыт, и талант, и хладнокровие, и тонкий расчет, и анализ ситуации... Возможно, чего то из этого списка не хватило Себастьяну Феттелю и Роберту Кибице, которые после великолепно проведенной гонки в борьбе за вторую ступень подиума за три круга до финиша столкнулись и растрощили свои болиды. И именно благодаря упомянутым составляющим успеха до результативного финиша добрались и Льюис Хэмилтон, и Фернандо Алонсо. Да и Тимо Глок.

К слову, Глок за продемонстрированные бойцовские качества в борьбе с тем же Алонсо, с Кими Райкконеном вполне может претендовать на место сразу позади «неубиваемого» Brawn GP Рубенса Баррикелло...

proformula.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: