Prodrive распродает раллийные болиды Subaru rss

24 февраля 2009 в 15:19 • 1206 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Участвуя в мировом чемпионате по ралли (World Rally Championship, WRC), Subaru вела тесное сотрудничество с компанией Prodrive.

Именно эта английская мастерская занималась доводкой автомобилей японской марки для соревнований в разнообразных раллийных чемпионатах.После того, как Subaru отказалась от участия в WRC, компания Prodrive лишилась потока инвестиций от японцев, равно как и возможности проводить сервисное обслуживание огромного автопарка раллийных машин. Многие владельцы раллийных авто марки Subaru сейчас отказываются от них, выставляя на продажу. Prodrive решила поспособствовать своим постоянным клиентам, поэтому 20 февраля на официальном сайте компании был открыт специальный раздел "Автомобили на продажу", где всем посетителям предлагают приобрести раллийные модификации модели Subaru Impreza, созданные в мастерской Prodrive.

На сегодняшний день в продаже числится 26 автомобилей: несколько болидов, созданных для участия в WRC, а также множество автомобилей, удовлетворяющих требованиям FIA к группе N. Цены на машины колеблются от £50 000 ($70 825) за Prodrive Impreza Group N 2005 года до £350 000 ($495 775) за болиды Impreza WRC 2008 года выпуска.

Пожалуй, самым интересным авто в списке является Subaru Impreza WRC 1997 года выпуска с номером шасси PRO-WRC-97-001 - самая первая Impreza, созданная для ралли. На этом автомобиле в свое время выступал знаменитый гонщик Колин Макрей. Стоимость полностью восстановленного болида - £85 000 ($120 402).

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: