Хирвонен побеждает на ралли в Иордании! rss

30 апреля 2008 в 14:26 • АвтоПортал 1084 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Микко Хирвонен, пилот команды BP-Ford Abu Dhabi World Rally Team победил на новом этапе WRC

27-летний финн со своим штурманом Ярмо Лехтиненом закончили финальный день соревнований с преимуществом в 1мин 15.7сек. Такой результат позволил стать лидером в чемпионате, на 5 очков опережая Себастьяна Лоэба.

"Это великолепно! И очень поможет нам в борьбе за чемпионство," - говорит Хирвонен. "Но тот последний спецучасток был очень напряженным, у меня не было промежуточных результатов Дани Сордо и я не представлял как быстро он едет. Я очень рад победе и заработанным 10 очкам - это компенсирует мой результат в Аргентине. Себастьян все равно представляет серьезную угрозу. Он был очень быстр здесь, так что на следующих этапах нам нужно будет иметь бóльшую скорость."

Второе место досталось Даниэлю Сордо, пилоту команды Total Citroen World Rally Team, которому очень повезло остаться в гонке после вылета на старте последнего спецучастка. "Я старался как мог и пытался развить максимальную скорость сегодня," - говорит Сордо. "Но гравий был на том участке был очень скользким и колеса просто буксовали в некоторых местах. Мы потеряли время на стартовой пробуксовке на последнем спецучастке и нам потом оставалось лишь добраться до финиша. Но я рад заработать 8 очков." Результат поднимает Сордо на пятое место в чемпионате.

Несмотря на пятиминутное отставание от Хирвонена, Крис Аткинсон из команды Subaru World Rally Team поднялся на третью ступень подиума - четвертый финиш на подиуме в пяти гонках этого года. "Еще один хороший финиш с добычей очков, что неплохо для команды и позволяет нам держаться в лидерах чемпионата," - говорит Аткинсон. "Но мы хотим быть победителями, а не только просто оказываться на подиуме - это не в духе Subaru. Мы боремся за победу." Аткинсон остается третьим в зачете пилотов с 28 очками.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: