Suzuki покинула WRC rss

16 декабря 2008 в 14:18 • 751 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мировой финансовый кризис серьезно ударил по автоспорту.

Вначале Honda из-за финансовых трудностей ушла из Формулы-1, а теперь другой японский автопроизводитель - Suzuki собирается закрыть свою раллийную программу. Руководство Suzuki уже официально подтвердило уход из FIA World Rally Championship.

Японская компания признала, что ей было нелегко принять данное решение, однако другого способа спасти основное производство нет. «Из-за мирового кризиса, вызвавшего спад продаж автомобилей, нам необходимо принять экстренные меры. Компания считает, что нынешняя ситуация продлится еще долгое время. Поэтому мы должны гарантировать безопасность основным своим проектам, таким как производство автомобилей, развитие технологий и работа в области охраны окружающей среды. Suzuki вынуждена закрыть заводскую команду в WRC, однако мы продолжим поддерживать наших гонщиков в младших раллийных категориях», - говорится в официальном заявлении Suzuki.

Японская команда провела в WRC лишь один сезон. За Suzuki выступали гонщики Пер-Гюннер Андерссон и Тони Гардемайстер. По итогам сезона 2008 года заводская команда Suzuki заняла пятое место в общем зачете, 12 и13 место - в личном зачете. Лучшим выступлением команды можно считать этап в Уэльсе, где Андерссон приехал к финишу на пятом месте.

Мировая гоночная индустрия обеспокоена. Сначала Honda ушла из Формулы-1, потом Audi отказалась от выступлений в сериях ALMS и LMS, теперь Suzuki покидает WRC. В настоящий момент, в паддоках ходят слухи о том, что уже на этой неделе другая раллийная команда, на этот раз Subaru, также объявит о своем уходе из чемпионата мира.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: