Льюис Хэмилтон признан Гонщиком года rss

8 декабря 2008 в 11:05 • 593 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На традиционной ежегодной церемонии вручения наград еженедельника Autosport, прошедшей вчера вечером в Лондоне, лучшим гонщиком года был назван Льюис Хэмилтон.

Выступая на церемонии, чемпион мира сказал, что испытывает чувство гордости за то, как складывалась его карьера, ведь лауреатом престижной премии он стал уже второй год подряд. 

Когда Хэмилтона спросили, какие чувства владеют им в столь торжественный момент, он ответил: «Это непередаваемо. Приятно получать любые награды, но, когда я держу в руках эту, то вспоминаю все предыдущие церемонии Autosport Awards, на которых бывал, даже самую первую. И когда вижу, какой путь я проделал, и осознаю, сколько людей работало, чтобы все это стало реальностью, меня переполняет гордость».

Спортивная судьба британца действительно складывалась исключительно удачно. Десять лет назад он познакомился с главой McLaren Роном Деннисом именно на церемонии Autosport Awards и сказал, что хотел бы когда-нибудь выступать за его команду. После этого Льюис стал самым юным в истории автоспорта гонщиком, подписавшим контракт с командой Формулы-1, и, уже находясь под опекой McLaren, выиграл титулы в Формуле Renault, F3 и GP2.

В 2007-м Хэмилтон был признан лучшим новичком чемпионата, ведь тогда он поднялся на подиум уже в своей первой гонке, лидировал в личном зачете значительную часть сезона и проиграл Кими Райкконену только в финальном Гран При Бразилии.

В 2008-м году он одержал пять побед и на заключительном этапе первенства выиграл титул с минимальным преимуществом.

Символично, что награду Льюису вручал Мика Хаккинен, принесший команде McLaren два предыдущих чемпионских титула, в 1998-м 1999-м гг.

f1news.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: