Opel вернется в автоспорт в следующем году rss

23 ноября 2012 в 09:43 • 3013 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобили с молнией на капоте давно известны поклонникам автоспорта как успешные в прошлом веке ралли-кары и машины для кольцевых гонок.

И немецкая компания решила напомнить о себе именно в этих дисциплинах. Спортивное отделение Опеля подготовит к будущему году раллийный Adam и трековую Астру OPC.

Вначале оба проекта будут развёрнуты на территории Германии, но в программу заложено расширение на ключевые европейские рынки. При сотрудничестве с немецким клубом ADAC Adam выставят в соревнованиях ADAC Rally Masters, где гонщики на Опелях будут сражаться за монокубок ADAC Opel Rally Cup. Также предусмотрен приз для молодых талантов (до 27 лет), победитель которого получит на следующий год курс специальной подготовки. На данный момент раллийная программа Опеля рассчитана до 2016-го, причём впоследствии на смену Адаму придёт Corsa грядущего поколения.

Для Астры OPC уготовано место в любительских гонках на кольце, а также в моносерии Opel Astra Cup. Машину построят по стандартам популярной в Германии серии VLN, финалом которой станет суточный марафон на Нюрбургринге. Немцы обещают своим клиентам доступные цены на машины и запчасти, техническую и организационную поддержку на трассе и за её пределами, также будет организован денежный фонд призовых.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: