Апелляция McLaren отклонена rss

24 сентября 2008 в 10:07 • 618 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

23 июля Апелляционный Суд Международной Автомобильной Федерации (FIA) отклонил протест команды McLaren на решение стюардов Гран При Бельгии.

Напомним, что штраф в размере 25 секунд был наложен на Льюиса Хэмильтона после обгона Кими Райкконена, и по этой причине британец лишился первого места и 10 очков, вместо этого он был передвинут на третью позиции, где ему достались только 6 очков.

Первые два часа заседания обсуждался вопрос о правомерности подачи протеста, но судьи все-таки решили продолжить разбирательство, для того чтобы выслушать мнения сторон. «По причине того, что обгон был совершен в конце гонки, то в соответствии со статьей 16.3 спортивного регламента «Формулы-1» 2008 года, к основному времени пилота были добавлены 25 штрафных секунд. А в статье 152 международного спортивного кодекса уточняется, что штрафы за обгон не могут быть приняты к апелляционному рассмотрению», - было сказано в решении, которое вынес Апелляционный суд FIA.

Решение FIA было предсказуемым, и даже в McLaren не до конца верили, что они отстоят свою позицию. Узнав о том, что его наказание не отменено, Льюис Хэмилтон расстроился, но сказал журналистам о том, что постарается поскорее забыть об этой проблеме. Британец по прежнему считает себя правым, и сказал, что обгоны являются частью шоу, которое так нравиться зрителям. Если поклонники «Формулы» остались довольны, то ему не о чем сожалеть.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: