McLaren подал апелляцию в FIA по делу Хэмильтона rss

10 сентября 2008 в 16:00 • 645 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спустя трое суток после известного инцидента в Бельгии, когда был наказан Льюис Хэмильтон, команда Vodafone McLaren-Mercedes официально подтвердила факт подачи встречного иска в Международный Апелляционный суд FIA.

Пилот британской «конюшни» упорно настаивает на своем - он считает, что не нарушил действующий регламент. По его словам срезая шикану, он таким образом, хотел избежать столкновения с пилотом Ferrari Кими Райкконеном. После это вынужденного нарушения, он специально пропустил вперед своего соперника, и только потом начал активно атаковать. Хэмильтон считает, что он поступил правильно и судьи должны отменить решение комиссаров этапа «Формулы-1» в Спа.

В свою очередь руководство McLaren высказало и свое видение на случившееся. Было сказано, что с капитанского мостика McLaren запросили у дирекции гонки подтверждение вынужденных действий Льюиса Хэмильтона, в следствии которых он позволил Кими Райкконену обойти себя. Дирекция дважды ответила положительно на запрос команды. Если бы руководство этапа высказалось против действий пилота, то босс McLaren-Mercedes попросил бы Льюиса пропустить Кими во второй раз, а т.к. этого не случилось, в McLaren считают себя не виновными.

Стан «Формулы» разделился на тех, кто считает, что Хэмильтон получил наказание заслуженно, и на тех, кто высказывается против таких мер. Кими Райкконен естественно говорит о том, что Льюис поступил не верно, опасность столкновения была, но только из-за действий Хэмильтона. Мнение Кими поддерживает и его партнер по Ferrari Фелипе Масса. Ветеран королевских гонок - Ники Лауда считает, что Хэмильтона наказали незаконно, и он правильно поступил т.к. возникла опасность столкновения, в котором пострадали бы оба гонщика.

Не забыл подлить масла в огонь «обделенный» в McLaren Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира сказал, что «Формула» должна принять решение стюартов, и то, что они говорят, является справедливым решением по отношению к Льюису Хэмильтону, нравится это ему или нет.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: