В ралли Фараонов участвует украинский экипаж SIXT rss

5 октября 2011 в 17:00 • АвтоПортал 3450 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Состоялся старт одного из этапов Кубка Мира - ралли Фараонов.

В этом марафоне начиная с 1998 года участники стартуют у пирамид Гизы и финишируют там же ориентировочно пройдя 3000 километров. В этих соревнованиях мотоциклы, внедорожники и грузовики преодолевают пески Сахары.

 Украинская команда SIXT UKRAINE впервые участвует в ралли Фараонов, но тем не менее ставит перед собой амбициозные задачи. По словам лидера команды Вадима Нестерчука - наша цель попасть в тройку лидеров гонки. После успешного выступления в этапе серии Дакар - Шелковый путь 2011 (команда финишировала 4 в абсолюте), наша команда успела в сжатые сроки подготовить автомобиль к ралли Фараонов. Еще одна из целей египетского ралли для SIXT UKRAINE протестировать свое авто перед самым важным событием года - Дакаром 2012.

    В ралли Фараонов SIXT UKRAINE участвует под 311 номером. Первый пилот и лидер команды - Вадим Нестерчук. Штурман - Лоран Лихтейхтер.

SIXT UKRAINE первый день гонки! "Акульи зубы" и сыпучие пески помешали войти в 5-ку!

Первый день этапа Кубка Мира Ралли Фараонов украинская команда SIXT UKRAINE завершила на 7-ой позиции. Отставание от лидера гонки составляет 50 мин. По результатам первого дня лидером гонки стал Владимир Васильев из команды G-FORCE MOTORSPORT, второе место занял прошлогодний победитель гонки Жан-Луи Шлессер, и замыкает тройку первого этапа чех Мирослав Заплетал на BMW.

По словам лидера команды SIXT UKRAINE Вадима Нестерчука первый результат украинцев это скорее знакомство с особенностями египетской гонки. "День не очень сложный, довольно быстрые участки. По рельефу трассы, иногда кажется что из песчаной дороги выглядывают акульи зубы, ветер выдувает песок из камней и создается такое впечатление. Ехать приходится осторожнее, беречь колеса, а это сказывается на скорости. Кроме этого попадаются очень сыпучие пески. Даже на ровной поверхности было трудно тронутся с места. Мы попробовали пройти сначала на высоком давлении этот участок, но не вышло и мы понизили давление в шинах с 2 до 0,5 атмосфер. Только после этого мы выбрались из песчаной ловушки. Потеряли немного времени минут 15-20."

В конце первого этапа все команды прибыли в первый бивуак (гоночный лагерь) находящийся в районе называемым Тибния. Здесь команды проведут еще одну ночь, а потом отправятся на юг Египта вглубь пустыни Сахара. Уже завтра у SIXT UKRAINE будет возможность улучшить свой результат чего мы и желаем нашей команде. 

SIXT UKRAINE закрепились в ТОП-5 по итогам второго дня

По результатам второго дня этапа Кубка Мира ралли Фараонов украинская команда SIXT UKRAINE занимает 5 позицию в абсолюте по результатам двух дней. Второй день команда завершила с 4 результатом, что позволило команде подняться по турнирной лестнице на две позиции.  Отставание от лидера гонки составляет на данный момент чуть более полутора часа.

Выиграл второй этап Жан Луи Шлессер, он же теперь и возглавляет лидерство по итогам двух дней. Второе место по итогам двухдневной гонки занимает Юн Митсухаши на Тойоте, а замыкает тройку россиянин Борис Гадасин.

По словам лидера команды SIXT UKRAINE Вадима Нестерчука второй день гонки прошел для команды в хорошем гоночном режиме. "Нам удалось отвоевать несколько позиций на протяжении длительного, почти 500 километрового спецучастка. Это конечно хорошо, но впереди еще 4 сложных дня и загадывать наперед рано. Будем стараться идти в таком же темпе".

Интересная история приключилась с механиками команды. Прямо посреди пустыни они наткнулись на военный контрольно-пропускной пункт. Служащие почти силой остановили автомобиль ассистанса перекрывая ему дорогу пустыми бочками. Как оказалось, желание служащих оказалось более чем банальное. Они просто хотели есть. Как рассказал руководитель группы механиков Виталий Бутынец, военные кое как пытались объяснить что очень голодны. "У нас сложилось впечатление что их просто бросили в этой пустыне выживать. Мы отдали им наши сухпайки и воду, которые организаторы выдают участником ралли. Они были просто счастливы, как дети получившие подарки на Новый год".

Завтра команду ожидает третий день гонки и переезд на новый бивуак еще глубже в пустыню Сахара.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: