На выходных состоялся уникальный ралли-рейд дорогами Украины "Баха 1000" rss

9 августа 2011 в 15:18 • АвтоПортал 1734 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

«Баха 1000» - это второй этап Кубка Украины по ралли-рейдам - сложнейший ралли-рейд протяженностью 1000 км, пролегающий по Сумской и Черниговской областям.

На трассе соревновались раллисты из России, Белоруссии, Франции, ОАЭ, Великобритании, США и, безусловно, Украины. В гонке приняла участие и команда, финишировавшая в этом году в самом масштабном ралли планеты «Дакар» - SIXT UKRAINE.  

Лидер команды Вадим Нестерчук по поводу гонки сказал следующее: «Это действительно  был самый сложный ралли-рейд в Украине. Мне он очень понравился. В маршруте присутствовали элементы трофи-рейда, поэтому некоторые участки давались раллистам очень тяжело. Для нас эта гонка проходила в тестовом режиме. Мы тестировали автомобиль и его подготовку, а также нашу команду SIXT UKRAINE. Это было необходимо, ведь впереди у нас две серьезные гонки Ралли Фараонов (октябрь), ну и, конечно же, Дакар 2012 (январь)». 

Всего в гонке приняли участие 47 экипажей, до финиша добрались 33. А ведь главный тезис марафона - «Кто смог добраться до финиша - победитель!» 

Первое место в категории СПОРТ под номером 203 занял экипаж Николай  Кузнецов/Дмитрий Циро. С отрывом в 6 мин и 41 секунду на втором месте разместился экипаж 201 Богдан Новицкий/Виталий Евтехов. Замыкает тройку лидеров экипаж 211 Юрий Кондратьев/Андрей Солопов, отставание от первого места составляет 4 часа 49 минут 32 секунды. 

В категории РЕЙД тройка победителей выглядит таким образом. Первое место - экипаж 110 Владимир Пилипенко/Юрий Чмырь. Второе и третье место - экипажи 103 Олег Ерофеев/Игорь Кунаков и Альберт Куршутов/Олег Ушатик соответственно. 

В зачете квадроциклов категории СПОРТ победу одержал Николай Ерш под номером 005. 

В зачетах БАГГИ и МОТО категории РЕЙД победили экипаж 211 Иван Позняк/Владислав Позняк и Сергей Бордин под номером 022 соответственно. 

Ралли-рейд проходил под эгидой Автомобильной Федерации Украины, а также под патронатом губернатора Сумской ОГА Юрия Чмыря. Организаторы гонки: тюнинг-центр 4х4 «BTR» и компания по прокату авто SIXT Украина.    


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: