Дженсон Баттон победил в дождевом Гран-при Венгрии rss

1 августа 2011 в 10:01 • 670 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Одиннадцатый этап чемпионата мира Формулы-1 в Венгрии завершился победой Дженсона Баттона на McLaren.

Пилот выиграл гонку на «Хунгароринге» во второй раз в карьере: пять лет назад на этой трассе Баттон одержал свою первую победу в Формуле-1. Также примечательно, что венегрский заезд стал для Дженсона двухсотым в чемпионате мира. Баттон опередил Себастьяна Феттеля на Red Bull и Фернандо Алонсо на Ferrari.

По ходу заезда гонку возглавлял Льюис Хэмилтон, но ошибочное решение сменить слики на дождевые шины стоило британцу победы. После вынужденного пит-стопа Хэмилтону пришлось возвращаться в боксы для того, чтобы механики вернули на его машину покрышки для сухого асфальта - это отбросило чемпиона мира 2008 года на четвертое место. Следом за Хэмилтоном клетчатый флаг увидел Марк Уэббер, также не вовремя рискнувший поставить дождевую резину.

Шестое место досталось Фелипе Массе, едва не выбывшему из гонки в начале заезда из-за вылета. На седьмой позиции Гран-при Венгрии завершил Пол ди Реста из команды Force India, восьмым стал Себастьен Буэми на Toro Rosso. Первую десятку замкнули Нико Росберг и Хайме Альгерсуари. Россиянин Виталий Петров отстал от лидеров на круг, финишировав 12-м.

В общем зачете Себастьян Феттель упрочил свое лидерство, доведя отрыв от Уэббера до 85 очков. На третьей позиции удержался Льюис Хэмилтон, но всего в одном балле от него идет Фернандо Алонсо. Победа Дженсона Баттона позволила ему приблизиться к соперникам, сократив отставание от Алонсо до 11 очков. В Кубке конструкторов первое место по-прежнему занимает Red Bull: на счету австрийской конюшни 383 балла.

Следующий этап чемпионата мира Формулы-1 состоится в Бельгии на трассе «Спа-Франкоршам» 26-28 августа.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: