Испытания Apollo Gumpert завершились парой выбитых зубов rss

21 июля 2011 в 10:25 • 1101 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Когда люди садятся за руль суперкаров и разъезжают на них при больших скоростях, то стоит ожидать того, что рано или поздно дело закончится не совсем радужно.

Но если водитель является профессиональным пилотом Формула 1, то шанс подобного происшествия заметно понижается, но всё ещё существует. Об этом как никто другой знает немецкий пилот Формула 1, Адриан Сутиль.

Очевидно, что Сутиль испытывал новый автомобиль Gumpert Apollo, когда случилось непредсказуемое - он потерял управление и разбил роскошное авто. Можно сказать, что Apollo отделался лёгким испугом: ему потребуется несложный ремонт. Сутиль похвастаться подобным не может. Пилот из-за своей неосмотрительности лишился нескольких зубов.

В качестве напоминания: Gumpert Apollo оснащается восьмицилиндровым 4.2-литра битурбо двигателем мощностью 700 л.с. Автомобиль весит чуть больше одной тонны и способен разогнаться до "сотни" за 2.9. секунды. Максимальная скорость составляет 360 км/ч. Оказалось, что укротить 700 лошадкок Apollo было сложнее, чем целый живой механизм болида Формулы 1.

automotonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: