В Киевской области пройдет ралли «Киевская Русь» rss

11 июля 2011 в 09:21 • 1624 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ралли «Киевская Русь» пройдет 16 и 17 июля в Макаровском районе Киевской области.

Согласно информации организаторов, предварительные заявки на участие подали 52 экипажа из Украины, России и Беларуси, причем половина из них, 27, также заявились на этап Кубка Украины, который проходит в этом соревновании параллельным зачетом. 

Из неожиданностей, которые преподнес заявочный список, в первую очередь необходимо отметить тот факт, что действующий чемпион Украины Александр Салюк впервые в своей карьере собирается стартовать на автомобиле Subaru Impreza. Данное решение вызвано тем, что в ближайший месяц команду Mentos Ascania Racing ожидает очень непростой график - сразу же после «Киевской Руси» гонщики отправятся на этап чемпионата мира в Финляндию, затем вернутся в Украину, чтобы стартовать в «Александров Ралли», после чего их ждет сложнейший австралийский этап WRC. Таким образом, решение выступить на запасном автомобиле продиктовано желанием поберечь основную технику для серьезных испытаний мировым чемпионатом. 

Что касается потерь, которые понес пелотон по сравнению с предыдущими этапами, то их не так уж много. «Киевскую Русь» пропустит пилот «ХАДО-Моторспорт» Николай Чмых - как рассказали нам в команде, это связано с определенными сложностями чисто технического характера. Вполне понятно, хотя и печально, отсутствие в заявочном списке пилота команды «Нанопротек» Николая Соболева, который находится только в начале реабилитационного периода после тяжелой аварии в Ялте. Не будет на старте гонки и одного из фаворитов класса А7 Сергея Фаюка - впрочем, действующий чемпион изначально не собирался включать данную гонку в программу своих выступлений. Не замечены также в заявке Михаил Анисимов и Денис Бондарев, которые всерьез могли бы вмешаться в борьбу за награды в классах У10 и У9 соответственно. 

Напротив, участников, которые дебютируют в чемпионате Украины 2011 года именно на «Киевской Руси», довольно-таки много. Из украинских экипажей выделим двух одесситов, Владимира Волошина и Игоря Цысаря, которые представляют недавно созданную команду Prime Development Rally Team, а также их соотечественника, опытнейшего Николая Никитюка, который в нынешнем сезоне еще ни разу не выезжал на раллийную трассу. Серьезное пополнение ожидается и в младших классах, где планируют стартовать киевляне Александр Гальвес, Анатолий Ивко (оба - класс У10), Сергей Юнашев и мариуполец Александр Биченко (оба - класс У9). 

Безусловно, нельзя обойти вниманием и внушительный десант, который собираются высадить в Киеве белорусские раллисты. На «Киевской Руси» Беларусь будут представлять сразу семь пилотов: Анатолий Шимаковский (класс N3), Андрей Цыганков (класс N2), Дариус Бесявичюс, Сергея Вязович, Юрий Грищенков, Борис Лукомский и Александр Мицкевич (все - класс У12). Вполне очевидно, что такой интерес белорусских коллег связан с неофициальным зачетом «Кубка Дружбы», который также разыгрывается на ралли «Киевская Русь». Напомним, что киевская гонка станет первой из трех, по итогам которых впервые будет разыгран такой кубок.  

Владимир Некрасов, rally.in.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: