Украинцы побеждают на ралли Италии rss

8 июля 2011 в 10:04 • 899 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На четвертом этапе итальянской серии CITS, состоявшемся 2-3 июля, пилот украинской команды Tsunami RT Алексей Яцюк добился своего наивысшего успеха в кольцевых гонках.

Автодром в Маджионе стал для харьковчанина счастливым - после двух подряд подиумов в Имоле и Австрии он впервые в сезоне записал в свой актив поул-позишн и победу!

По предварительным данным, в общем зачете CITS пилоты украинской команды Tsunami RT занимают седьмую (Яцюк с 17 очками) и восьмую (Журавлев с 14 очками) позиции. Несколько иная ситуация в зачете S Cup Italia, где действует другая система начисления очков: Яцюк с 79 очками идет седьмым, а Журавлев с 54 очками стал одиннадцатым. Подобная разница в результатах обоих пилотов связана с тем, что Николай вынужден был пропустить этап в Австрии. 

Как часто бывает в гонках, ключевую роль в победе сыграла погода. В самом начале квалификации, когда Яцюк только выехал на трассу, над трассой шел небольшой дождь. Алексей показал неплохое время 1.31,201, после чего вернулся в боксы, чтобы передать машину своему напарнику Николаю Журавлеву. В этот момент дождь почти мгновенно превратился в ливень, и соперники, упустившие момент, так и не смогли дотянуться до результата украинского пилота. 

В воскресенье погода изменилась радикально - на смену дождю пришла жара. В этих условиях главной задачей Яцюка было не допускать ошибок и удержать за спиной соперников на более мощных машинах. В отчаянной борьбе с абсолютным лидером серии Тоби (выступающем на Renault Megane RS N4) харьковчанин успешно справился с этой задачей и стал победителем первой из двух гонок, причем как в зачете S Cup Italia, так и в абсолютном зачете CITS. 

Гораздо сложнее пришлось Журавлеву, который стартовал во второй гонке с восьмой позиции (лучшие восемь пилотов стартуют во втором заезде в обратном порядке). Помимо того, что Николаю предстояло бороться с вышестоящими соперниками, ему еще пришлось отбивать атаки лидера S Cup Italia Ивана Трамонтоцци. Поначалу Николай прорвался на седьмое место, однако под конец гонки все же уступил двоим соперникам, финишировав девятым в абсолюте и седьмым в зачете S Cup Italia. 

Таким образом, четвертый этап стал самым успешным для молодежного экипажа Tsunami RT в нынешнем сезоне. Победа Яцюка и седьмое место Журавлева принесли в командную копилку сразу 29 очков (по правилам CITS, очки, набранные обоими пилотами, начисляются им в равном объеме). 

Tsunami RT


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: