McLaren предложит Баттону больше денег rss

20 июня 2011 в 17:03 • 689 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После волевой победы на Гран При Канады пилот McLaren Дженсон Баттон поднялся на вторую строчку Личного зачета.

Его контракт с британской командой истекает в следующем году, и тут же поползли слухи о перекупке Баттона Ferrari.

Положение Фелипе Массы, который гонятся за Scuderia уже много лет, резко пошатнулись после двух последних чемпионатов. Бразилец не показывает стабильных результатов, в этом сезоне еще ни разу не поднялся выше пятого места, и слухи, которые курсируют в паддоке, уже обеспечили ему увольнение из итальянской конюшни.

Если слухи верны, то в Ferrari присматривают замену Массе, и Дженсон Баттон - один из вероятных кандидатов на пост быстрого напарника для Фернандо Алонсо, сообщает Planet F1. Для Scuderia очень важен Кубок Конструкторов, а для победы в нем нужны два быстрых пилота, показывающих стабильно высокие результаты. Впрочем, уже шли разговоры о том, что руководство команды рассматривало вариант перекупки и действующего чемпиона мира, лидирующего в чемпионате, Себастьяна Феттеля, и вариант с переманиванием Льюиса Хэмилтона, но эти слухи так и остались слухами.

Но в McLaren возможностью потерять Баттона озаботились всерьез. Руководство команды довольно выступлениями Дженсона, особенно всех впечатлила победа в Монреале. Поэтому уже появились заявления руководства команды о том, что в ближайшее время британцу предложат новый контракт, гораздо более щедрый, чем действующий. Нынешнее вознаграждение Дженсона за успехи на гоночном треке составляет около 18 миллионов фунтов стерлингов. Известно, что в Ferrari готовы предложить больше, поэтому McLaren сделал свою повышенную ставку. Британцы не могут позволить себе потерять Дженсона, так как перспективы ухода Хэмилтона из McLaren более чем вероятны - гонщик ведет интенсивные переговоры с Red Bull.

Сам же Баттон уже имел возможность попасть в Ferrari в 2008-м году, когда концерн Honda ушел из «Королевских гонок», и судьба команды и гонщиков висела на волоске. Дженсон предложил свою кандидатуру Scuderia, но у итальянцев все места были заняты.

auto.vesti.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: