Marlboro продолжит незаметно спонсировать Ferrari rss

15 июня 2011 в 11:05 • 889 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Команда Формулы-1 Ferrari продлила спонсорское соглашение с табачной корпорацией Philip Morris, представленной на рынке торговой маркой Marlboro. Как сообщает Autosport, новый контракт рассчитан до конца 2015 года.

Несмотря на спонсорское соглашение, на бортах Scuderia Ferrari нет ни одного упоминания о Marlboro: в 2005 году вместо логотипов производителя сигарет на гоночных болидах появились изображения штрих-кода, а в прошлом сезоне исчезли и они.

Шесть лет назад Евросоюз запретил табачную рекламу, что заставило Ferrari отказаться от нанесения символики Marlboro на свои болиды. Тем не менее, Philip Morris продолжает спонсировать итальянскую конюшню, достигая маркетингового эффекта через ассоциативную связь между оформлением гоночных болидов и внешним видом пачки сигарет. Полным официальным наименованием гоночной команды остается Scuderia Ferrari Marlboro.

Предыдущее соглашение, заключенное в 2005 году, истекает по завершении текущего сезона Формулы-1. Marlboro спонсирует Ferrari c 1984 года, а в 1997 году итальянская конюшня осталась единственным участником Формулы-1, поддерживаемым компанией Philip Morris. В настоящее время ни одна другая команда не пользуется спонсорской поддержкой производителей сигарет.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: