Отстраненного технического директора команды Ferrari перевели в отдел дорожных машин rss

2 июня 2011 в 11:15 • 768 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Бывший технический директор команды Формулы-1 Scuderia Ferrari Альдо Коста был перведен в отдел дорожных автомобилей итальянской марки.

Как сообщает Nextgen-Auto со ссылкой на немецкий журнал Auto Motor und Sport, инженер полностью отработает свой двухлетний контракт и сохранит прежнюю зарплату. Ferrari решилась на такой шаг для того, чтобы Косту не переманили команды-соперники.

Альдо Коста был отстранен от должности технического директора из-за неудовлетворительных результатов команды в текущем сезоне. Новое назначение сделает итальянца одним из самых высокооплачиваемых специалистов департамента Ferrari по разработке дорожных машин. На посту технического директора гоночной конюшни Косту заменит британец Пэт Фрай, в середине прошлого года перешедший в Ferrari из McLaren.
По информации итальянского издания Autosprint, пост главного конструктора Scuderia Ferrari займет нынешний специалист по аэродинамике Николас Томбасис, в то время как аэродинамический отдел может возглавить Джон Айли. Британец работал в Ferrari на аналогичной должности с 2004 по 2009 год, после чего перешел в McLaren. По слухам, Айли не доволен своим нынешним трудоустройством и готов вернуться в итальянскую команду.

Scuderia Ferrari проводит активные кадровые перестановки с прошлого сезона. За последний год конюшня несколько раз предлагала возглавить разработку своих болидов техническому директору команды Red Bull Эдриану Ньюи, однако британец каждый раз отвечал отказом.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: