Гран При Монако: на первой практике первую строчку протокола возглавил Феттель rss

26 мая 2011 в 16:41 • 795 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Себастьян Феттель вновь показал лучший результат на свободной практике в Монте-Карло, но его болид на последнем чистом круге был медленнее машины Фернандо Алонсо из Ferrari, которому на третьем участке помешал Нико Росберг.

Первые 15 минут все пилоты отсиживались в боксах. Затем на трассу вышел Нараин Картикеян (HRT F1), за ним потянулись и пилоты команд из нижней части пелотона. Результаты начались с 1:38 и потихоньку начали опускаться до 1:35 и 1:30. Пилоты были ограничены в выборе резины, у них в наличии имелся только один комплект мягких шин на первую практику, поэтому покрышки берегли и сначала не атаковали. Однако, Серхио Перес из Sauber разом поставил новую планку - 1:25, а на следующем быстром круге ускорился еще на 2 секунды.

Тем временем на трассе образовалась лужа воды - со стороны пит-лейна потек небольшой ручей, который растекался на стартовой прямой, делая ситуацию очень опасной. Мягкие слики абсолютно не приспособлены к движению по воде, и на разгоне болиды могло просто вынести. Через пару минут судьи все-таки решили, что с лужей надо что-то делать, и специально обученный человек пошел проводить дренаж. А на трассе воцарилась тишина.

За час до конца практики топ-пилоты не показали никакого результата, пройдя по три-пять кругов максимум. На верхней строчке протокола одиноко и гордо находился Фелипе Масса (Ferrari) со временем 1:18,582. Правда, достаточно быстро на трассу вышло очень много пилотов, и результаты стали подбираться к Массе. Хэмилтон и Шумахер вплотную приблизились к бразильцу, но их тут же перекрыл напарник Фелипе по команде Фернандо Алонсо. Но лидерство Ferrari протянулось ровно круг - Нико Росберг вышел из 1:18 с результатом 1:17,992. А затем Алонсо вновь отобрал у него верхнюю строчку протокола - 1:17,619.

Михаэль Шумахер потихоньку ускорялся, вспоминая, как пилотировать на сложной трассе в Монте-Карло. Но его с верхних строчек откидывали вниз более молодые пилоты. А Витантонио Лиуции разбил свой болид, не справившись с торможением на выходе из тоннеля. Через два круга Масса вновь поднялся на первое место, доказав, что болид Ferrari 150 Italia очень хорошо настроен на мягкие шины. Но тут свое слово сказал действующий чемпион мира, который всегда достаточно скромно выступал в Монако, Себастьян Феттель - молодой немец выдал 1:17,309, более чем на секунду улучшив промежуточные результаты соперников. А вот его напарник по Red Bull Марк Уэббер , проехав три круга, так и не показал быстрого результата.

В какой-то момент начудил Михаэль Шумахер. Он внезапно решил изменить траекторию и уехать с трассы в боковое ответвление, но как-то странно это проделал и, в итоге, зацепил своим болидом отбойник. На его машине придется менять часть передней и задней подвески с правой стороны, так что работы механикам за два с половиной часа до второй практики прибавится. Помимо этого в семикратного чемпиона мира чуть не въехал Нараин Картикеян из HRT F1, но столкновения не случилось. За время этого инцидента Росберг показал лучшее время, потом его обошел Алонсо, но спустя круг Себастьян Феттель вновь вернул себе первую строчку протокола.

Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Renault, сначала показал 6-й результат, но постепенно его сдвинули на 10-ю строчку протокола, на котором он и останется записанным в официальных судейских сводках.

На последней минуте развернулась борьба между Алонсо и Феттелем. Фернандо на пустой трассе показал два лучших сектора очень сильно опережая времена всех пилотов, но тут перед ним внезапно оттормозился Росберг и испортил круг. Тем не менее, испанец показал лучший на тот момент результат, но уже следом за ним по чистой трассе прошел Фететль, опередив двукратного чемпиона мира. Надо сказать, что такими результатами в боксах Red Bull были не очень довольны, понимая, что если бы не Росберг, Алонсо оказался бы гораздо быстрее Феттеля.

Однако, история не любит сослагательного наклонения и Себастьян возглавил гоночный протокол первой практики в Монако. Второй Алонсо, третий Росберг. Марк Уэбберг так и не показал результата.

auto.vesti.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: