Дочерняя команда Honda отказалась от «24 часов Ле-Мана» из-за цунами в Японии rss

17 мая 2011 в 14:07 • 611 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американская гоночная команда Highcroft Racing лишилась поддержки компании Honda и вынуждена отказаться от участия в марафоне «24 часа Ле-Мана».

Как сообщается на официальном сайте команды Highcroft, отзыв заявки с суточного марафона обусловлен отсутствием финансовой поддержки со стороны японского автоконцерна. Землетрясение и цунами в Японии вынудили Honda сократить свою гоночную программу.

Базирующаяся в Коннектиткуте, США, конюшня Highcroft Racing была основана в 1989 году, а с 2006 года коллектив участвует в гонках на выносливость. За пять лет в чемпионате American Le-Mans Series (ALMS) Highcroft дважды становилась чемпионом: в 2009 году в категории LMP1, а в следующем сезоне в зачете LMP2. В 2011 году на гонке «12 часов Себринга» дебютировал новый прототип HPD ARX-01e, позволивший гонщикам Highcroft занять второе место в «абсолюте». Именно этот автомобиль Honda рассчитывала выставить на старт «24 часов Ле-Мана».

«Я очень разочарован тем, что наша команда не сможет принять участие в предстоящей гонке. Я действительно верил, что новый прототип позволит нам претендовать на самые высокие места, - заявил руководитель Highcroft Данкан Дэйтон. - Теперь наша команда готова к началу сотрудничества с совершенно новым партнером. Наша организация позволяет автопроизводителям демонстрировать свои достижения в автоспорте, так что сейчас мы планируем сделать следующий шаг в развитии команды».

В 2007 году Highcroft Racing была выбрана компанией Honda для долгосрочного партнерства: американской команде был предоставлен один из трех прототипов Acura ARX-01s для участия в ALMS. С тех пор Highcroft является дочерней командой японского автоконцерна, выставляя спроектированные британским ателье Wirth Research автомобили на старт гонок на выносливость. В намеченном на 11-12 июня марафоне «24 часа Ле-Мана» в составе экипажа Highcroft должны были поехать Дэвид Брэбэм, Марино Франкитти и Симон Пажено. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: