Шумахер признал свою вину в столкновении с Петровым rss

10 мая 2011 в 10:39 • 573 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер признал вину в столкновении с Виталием Петровым на втором круге Гран-при Турции.

На задней прямой автодрома "Истанбул-парк" россиянин вплотную приблизился к автомобилю Шумахера и перед 12-м поворотом атаковал немца по внутреннему радиусу, но гонщик Mercedes GP не изменил траектории движения и своим передним антикрылом врезался в заднюю часть болида соперника.

"Инцидент с Петровым предопределил всю мою гонку, - приводит слова Шумахера официальный сайт Mercedes GP. - Мы были очень близко друг к другу и я был удивлен, что наши автомобили коснулись. По большей части, это была моя ошибка. Очевидно, что не могу быть доволен этим уик-эндом, но я сам несу ответственность за мой результат".

"Я думаю, столкновение с Михаэлем повлияло на мою итоговую позицию. Он ударил мою машину, а после этого я застрял за медленными гонщиками, - заявил Петров в интервью пресс-службе команды Renault. - Если бы этого не случилось, я смог бы провести более сильную гонку".

Болид Петрова в столкновении не пострадал, в то время как на Mercedes W02 Михаэля Шумахера оказалось повреждено переднее антикрыло. Немец был вынужден заехать в боксы для замены спойлера по истечении второго круга. "После настолько раннего пит-стопа я вряд ли мог претендовать на хорошее выступление, - добавил Шумахер. - Если мы и можем что-то извлечь из этого уик-энда как команда, так это то, что наша позитивная тенденция (по сокращению отставания от лидеров - примечание "Авто.Ленты") продолжается".

В итоговом протоколе Гран-при Турции Михаэль Шумахер разместился на 12 строчке, полторы минуты уступив победителю гонки Себастьяну Феттелю. На темпе Виталия Петрова инцидент отразился не сильно, и россиянин смог финишировать на восьмой позиции. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: