Берни Экклстоун назвал Тодта «бледной копией» Макса Мосли rss

24 марта 2011 в 14:57 • 537 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава Формулы-1 Берни Экклстоун раскритиковал подход Жана Тодта к управлению Международной автомобильной федерацией (FIA).

В интервью английской газете Daily Express 80-летний Экклстоун назвал стремление FIA к повышению экологичности Формулы-1 «шуткой», а самого президента федерации «бледной копией Макса Мосли».

«Тодт только и делает, что разъезжает по миру, пожимая всем руки и целуя детей, - заявил Экклстоун. - Может быть, это хорошо для FIA, но это совсем не то, что нужно Формуле-1. Правила чемпионата мира нужно писать вместе с командами - это они участвуют в гонках и тратят на это огромные средства. Система должна работать так: команды составляют регламент, отдают его в FIA, а Международная автофедерация следит за его соблюдением. FIA представляет собой регулирующий орган: полиция же не заставляет вас ездить со скоростью 30 километров в час. Вся деятельность FIA это какая-то шутка».

Руководитель Формулы-1 также выразил недовольство внедрением системы рекуперации кинетической энергии торможения KERS, введенной Международной автофедерацией с целью повышения экологической привлекательности автомобильного спорта. По задумке авторов нововведения, KERS должна была увеличить количество обгонов и сократить вред, наносимый болидами Формулы-1 окружающей среде.

«Эта штука стоила кучу денег, и я не знаю, кому и что она доказала, - продолжил Экклстоун. - Не думаю, что хоть кто-то знает о существовании этой системы и о том, как она работает. Такой подход меня очень расстраивает».

Изначально идея внедрения в регламент Формулы-1 электрической системы, позволяющей запасать энергию торможения и конвертировать ее в средство придания автомобилю дополнительного ускорения, принадлежала бывшему президенту FIA и большому другу Экклстоуна Максу Мосли. Тем не менее, владелец коммерческих прав Формулы-1 последовательно выступает против действующего главы FIA Жана Тодта, развивающего основные концепции, предложенные Мосли. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: