Williams вынуждена демонтировать систему KERS rss

12 марта 2011 в 12:22 • 1012 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Команда Формулы-1 Williams завершит испытательную сессию в Барселоне с демонтированной системой рекуперации кинетической энергии.

Решение отказаться от использования KERS на тестах вызвано регулярными неисправностями в работе системы. «В один день KERS может не доставлять никаких хлопот, зато на следующий день с ней возникает добрая сотня проблем, причем предугадать местоположение очередного сбоя просто невозможно, - приводит слова гонщика Williams Рубенса Баррикелло Autosport. - Я надеюсь, что в Австралии мы все-таки установим KERS на наш автомобиль. Думаю, сейчас каждая команда раздумывает о необходимости использования системы в первой гонке».

Бразилец также разъяснил, с какими трудностями сталкиваются гонщики при управлении автомобилем, оснащенным KERS. «С этой системой пилоту приходится постоянно смотреть на рулевое колесо, чтобы правильно рассчитать остаток заряда батареи для того, чтобы потом использовать KERS еще раз, - рассказал Баррикелло. - Я не собираюсь ждать, пока один гонщик въедет в другого из-за того, что он смотрел на руль, а не на трассу. Мы должны обсудить это и найти приемлемый выход». По словам бразильца, в ближайшее время этот вопрос будет поднят на встрече пилотов Формулы-1 с президентом FIA Жаном Тодтом и директором гонок Гран-при Чарли Уайтингом.

В течение заключительной тестовой сессии Формулы-1 на автодроме Каталунья-Монтмело в Williams многократно сталкивались с поломками KERS: система рекуперации кинетической энергии сорвала программу Пастора Мальдонадо, а на следующий день по той же причине дважды останавливался на трассе Рубенс Баррикелло.

В 2011 году Williams использует традиционную конструкцию KERS, основанную на литий-ионных аккумуляторах. Команде пришлось отказаться от уникальной системы рекуперации энергии с маховиком из-за невозможности интегрировать ее в болид Формулы-1.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: