Пилоты McLaren предсказали команде отставание от соперников rss

3 марта 2011 в 10:30 • 541 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пилоты McLaren Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон предсказали своей команде сложное начало сезона, указав на вероятность отставания от конкурентов в первых гонках сезона.

Британская конюшня представила болид MP4-26 с радикальным дизайном позже других, что может косвенно свидетельствовать об определенных трудностях в разработке шасси 2011 года.

«Я слышал, будто на последних тестах расстановка сил выглядела так, словно Red Bull быстрее Ferrari на шесть десятых, а Ferrari везет секунду всем остальным, - рассказал Дженсон Баттон. - На самом деле, нам нужно дождаться первой гонки для того, чтобы объективно судить об относительном темпе команд. Что касается меня, то я определенно не проехал столько кругов, сколько мне бы хотелось. Когда речь заходит о развитии болида, важно преодолеть как можно большую дистанцию. Увы, работа над улучшением нашего автомобиля началась чересчур поздно, что может вызвать определенное отставание от соперников на первых этапах сезона».

Мнение напарника поддержал и Льюис Хэмилтон. «Новой машине явно не хватает прижимной силы, - цитирует Хэмилтона Autosport со ссылкой на инофрмационное агентство Reuters. - Надеюсь, мы сможем улучшить этот показатель к первой гонке чемпионата».

«В этом году мы столкнулись с некоторыми проблемами в плане надежности, - добавил Баттон. - Нас все еще ждет много работы, на которую прежде команде не хватало времени. Мы до сих пор не смогли собрать все воедино, но я надеюсь, что предстоящие тесты в Барселоне нам помогут».

В чемпионате мира 2010 года McLaren заняла второе место, а пилоты команды Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон на двоих одержали пять побед. Старт нового сезона Формулы-1 запланирован на 27 марта - первая гонка пройдет в Австралии. До начала чемпионата команды ждет коллективная тестовая сессия на испанском автодроме Каталунья-Монтмело: испытательные заезды McLaren намечены на 8-11 марта. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: