Экклстоун не возьмет денег с организаторов Гран-при Бахрейна rss

23 февраля 2011 в 18:08 • 670 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Организаторы Гран-при Бахрейна не будут платить отчисления компании Берни Экклстоуна Formula One Management (FOM) за право принять гонку Формулы-1 в 2011 году.

Открывающий этап чемпионата мира, который должен был состояться на трассе Сахир близ Манамы в середине марта, был отменен из-за нестабильной ситуации в регионе, и, по словам Экклстоуна, в случае если гонка так и не состоится, он не возьмет с ее организаторов «ни пенни».

«Я не собираюсь выписывать им счет за гонку, которую они не провели, - сказал Экклстоун. - Если что-то и можно назвать форс-мажором, то именно это. То же самое можно сказать про землетрясение или волну забастовок».

По разным оценкам за право принять гонку Формулы-1 организаторы гонки должны были перечислить на счета FOM около 40 миллионов долларов. Экклстоун признал, что эта сумма «близка» к правде, и отметил, что в случае, если в Гран-при Бахрейна все же удастся провести в этом году, она не будет увеличена. «Если мы все-таки сумеем найти место в календаре, они заплатят столько, сколько должны, - заявил он. - То, что случилось - это очень печально, еще месяц назад мы все готовились к гонке. Теперь, если обстановка стабилизируется, мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы ее провести».

Кроме того, Экклстоун опроверг информацию о том, что королевская семья Бахрейна уплатила дополнительные 20 миллионов долларов за то, чтобы этап в Бахрейне открывал сезон Формулы-1. «У нас не предусмотрено никаких дополнительных плат ни за первую, ни за последнюю гонку в чемпионате. Мы формируем календарь так, как выгодно спорту».

Об отмене гонки в Бахрейне было объявлено в понедельник, 21 февраля, спустя неделю после начала антиправительственных демонстраций в столице государства Манаме. Сезон 2011 года теперь откроет Гран-при Австралии - гонка в Мельбурне намечена на 27 марта. Не исключено, что Формула-1 все же сможет приехать в Бахрейн в 2011 году - организаторы чемпионата мира уже объявили о готовности внести изменения в календарь. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: