Nissan сделала первый шаг на пути к возвращению в Ле-Ман rss

11 февраля 2011 в 12:17 • 728 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спортивное отделение Nismo сейчас все свое внимание уделяет двум гоночным чемпионатам — японскому Super GT и международному FIA GT1.

А ведь когда-то ниссановцы были в обойме Ле-Мана: в 1997 году в рамках суточного марафона болид Nissan R390 занял четвертое место в классе и двенадцатое в общем зачете. Но у нас еще есть шанс увидеть заводские болиды Нисcана на кольце Сартэ. Первый шаг уже сделан - японцы заключили соглашение о сотрудничестве с командой Signature Racing.

Договор заключен серьезный: заводское бюро Nismo будет поставлять французам собственные восьмицилиндровые моторы, предназначенные для прототипов класса LMP2. Речь идет об агрегатах VK45V8, использующихся на болидах Nismo GT-R в чемпионате Super GT. С этих версий атмосферного двигателя мотористы из Страны восходящего солнца снимают больше 500 сил и 510 Н·м. А на лемановских прототипах отдача не должна выйти за рамки 450 сил и 580 ньютон-метров.

Однако дебют гоночных болидов с баннером Signatech Nissan состоится в гонке 12 часов Себринга в рамках чемпионата Intercontinental Le Mans Cup, стартовавшего в 2010 году. На 2011-й намечено семь гонок, самой длинной из которых станет 24-часовая на кольце Сартэ. По результатам заездов ниссановцы и примут окончательное решение - возвращаться ли в Ле-Ман со своим собственным автомобилем.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: