Команда Lotus Renault представила новый болид rss

1 февраля 2011 в 16:05 • 642 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый автомобиль Lotus Renault GP получил индекс R31. Машина выполнена в черно-золотой гамме, напоминающей расцветку классических гоночных моделей команды Lotus 70-х годов.

В межсезонье команда пережила серьезные перемены - отношения с Renault теперь ограничиваются поставкой моторов и технической помощью, но титульным спонсором стал другой автопроизводитель - компания Group Lotus. Новая машина раскрашена в традиционные цвета Lotus, состав руководства и технических специалистов не изменился - в этом году команда по-прежнему ставит перед собой высокие цели.

В сезоне 2011 года команда сохранила состав основных пилотов - за руль сядут Роберт Кубица и Виталий Петров, но конкуренция со стороны резервных пилотов обещает быть весьма серьезный - у Lotus Renault их пять: Бруно Сенна, Роман Грожан, Файруз Фаузи, Хо-Пин Тун и Ян Хароуз. Впрочем, их участие в пятничных свободных заездах пока не предусмотрено - команда рассчитывает на борьбу с сильнейшими, поэтому посвятит максимум времени основным пилотам.

Виталий Петров: «Я горжусь тем, что выступаю в этой команде и надеюсь, что вместе мы сможем многого добиться. Команда верит в меня, и я получил возможность доказать всем, что она не ошиблась. Все знают, что 2010-й складывался для меня непросто, однако после года в Формуле 1 окрепла моя уверенность в себе, и я готов к тем испытаниям, которые готовит новый чемпионат. Я знаю, что надо изменить, в чем я могу прибавить, и настроен на борьбу.

В этом году основное внимание я буду уделять повышению стабильности, постараюсь максимально эффективно проводить каждую сессию и сохранять собранность в течение всего гоночного уик-энда. Сейчас я живу недалеко от Энстоуна, часто бываю на базе и надеюсь, что смогу максимально хорошо подготовиться к новому сезону».

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: