Red Bull построила новый болид за рекордно короткие сроки rss

1 февраля 2011 в 14:30 • 755 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Действующий обладатель Кубка Конструкторов, команда Red Bull, представила свой новый автомобиль на тестах в Валенсии 1 февраля.

По сравнению с предшественником, болид RB7 отличается иной концепцией заднего антикрыла и увеличившимся кожухом двигателя. По традиции 2011 года носовой обтекатель новой модели поднят выше, чем в прошлом сезоне.

«В короткой истории команды Red Bull мы еще не сталкивались с задачей столь быстро разработать новый автомобиль. С окончания прошлого сезона прошло всего 10 недель - для нас это был рекордно короткий цикл постройки и производства гоночного шасси», - рассказал глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер в интервью Autosport.

По словам Хорнера, заслуга в сокращении сроков постройки болида принадлежит в первую очередь инженерам и механикам. «Некоторым из них пришлось досрочно вернуться с рождественских каникул», - добавил он.

В 2011 году команда рассчитывает по-прежнему бороться в первых рядах, называя своими главными соперниками Ferrari, McLaren и Mercedes. «Мы многого достигли за короткий промежуток времени, но это не делает нас заносчивыми. Благодаря завоеванию чемпионского титула коллектив Red Bull Racing стал еще более мотивированным и уверенным в собственных силах», - заявил Кристиан Хорнер.

В 2010 году Red Bull выиграл Кубок конструкторов, а пилоты команды Себастьян Феттель и Марк Уэббер заняли первое и третье место в личном зачете. В новом сезоне австрийская конюшня сохранит пилотский состав, а техническим директором Red Bull останется выдающийся британский специалист Эдриан Ньюи.

Команда Red Bull появилась в Формуле-1 в 2005 году, когда владелец австрийской компании, производящей энергетические напитки, Дитрих Матешиц выкупил конюшню Jaguar у автоконцерна Ford Motor Company. За это время Red Bull Racing поднялась с седьмого места до первой позиции в зачете команд. В 2011 году болиды австрийской конюшни будут оснащаться клиентскими двигателями Renault и уникальной подвеской собственного производства, построенной на основе тяг, а не толкателей, как у остальных команд Формулы-1.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: