Феттель и Red Bull номинированы на престижную спортивную награду rss

12 января 2011 в 12:30 • 780 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Обладатели чемпионских титулов Формулы-1 2010 года Себастьян Феттель и команда Red Bull Racing вошли в список номинантов на получение престижнейшей спортивной награды Laureus World Sports Award.

Церемония награждения лучших спортсменов мира состоится в понедельник, седьмого февраля, в Абу-Даби.

В наиболее престижной номинации «Спортсмен года» помимо Феттеля представлены боксер Мэнни Пакьяо, теннисист Рафаэль Надаль, баскетболист Кобе Брайант и футболисты Андрес Иньеста и Лионель Месси. В этом году в качестве претендентов на награду впервые фигурируют представители командных видов спорта - баскетбола и футбола. Для чемпиона мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля это первая номинация на Laureus World Sports Award.

В категории «Команда года» соперниками Red Bull Racing станут сборная Новой Зеландии по регби, итальянский футбольный клуб Inter, сборная Европы по гольфу на Кубке Райдера, американский баскетбольный клуб Los-Angeles Lakers и сборная Испании по футболу. Один раз в истории Laureus приз в номинации «Команда года» доставался конюшне Формулы-1: в 2006 году награды удостоилась Renault F1 Team.

Laureus World Sports Award является наиболее заметной общественной наградой в области спорта. Победителей в каждой из семи номинаций выбирает компетентное жюри из 46 человек, в состав которого входят знаменитые спортсмены. Номинантов на получение наград выдвигает международное журналистское сообщество, представляющее различные виды спорта.

За 11-летнюю историю Laureus World Sports Award гонщики Формулы-1 пять раз становились лауреатами этой премии. В 2002 и 2004 годах Михаэль Шумахер был назван «Спортсменом года», в 2008 году Льюис Хэмилтон был награжден званием «Прорыв года», а в 2002 году в той же номинации победу одержал колумбиец Хуан-Пабло Монтойя. Экс-пилот Формулы-1 Алессандро Занарди, лишившийся обеих ног в аварии в 2001 году, получил награду «Главное возвращение» в 2005 году.

В командном зачете победа Renault F1 Team в 2006 году остается единственной для представителей автогонок. Французская конюшня также фигурировала в качестве номинанта на церемонии 2007 года, а Scuderia Ferrari претендовала на звание «Команды года» в течение пяти лет, но ни разу не победила в экспертном голосовании. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: