Феттеля ждут в Ferrari в 2012 году rss

28 декабря 2010 в 13:19 • 667 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Весьма неожиданное заявление сделал на рождественской вечеринке Scuderia Ferrari Лука ди Монтедземоло.

«Феттель рано или поздно окажется за рулем красной машины», - заявил босс Ferrari. Зная напористый характер амбициозного итальянца, можно предполагать, что случится это скорее «рано», чем «поздно». А если быть точнее, то облачиться в красный комбинезон Феттель сможет уже после окончания сезона 2012 года. Именно тогда заканчивается его многолетний контракт с Red Bull.

Сам Феттель не особо противится подобному развитию своей гоночной карьеры. По его словам, он не прочь стать пилотом легендарной итальянской конюшни. «Что бы ни говорили отдельные гонщики, но в мире нет такого пилота, кто откажется от предложения Ferrari, - сказал Феттель. - Для любого гонщика выступать за Скудерию является пределом мечтаний». А вот создатель чемпионских болидов Williams, McLaren и Red Bull Адриан Ньюи мнения новоиспеченного чемпиона не разделяет. Как выяснилось, Лука ди Монтедземоло пытался переманить в Ferrari и его. Однако гордый британец остался верен Red Bull, даже несмотря на то, что Монтедземоло, следуя старой доброй итальянской традиции, наверняка сделал ему предложение, от которого очень трудно было отказаться.

Впрочем, за тридцать лет своей карьеры в Формуле-1 Адриан Ньюи заработал не только репутацию гения аэродинамики, но и весьма неплохое состояние, которое оценивается в 90 млн евро. Которое позволяет ему выбирать ту «конюшню», в которой он чувствует себя наиболее комфортно. В данном случае этой «конюшней» является Red Bull. Однако стоит помнить, что Лука ди Монтедземоло всегда славился своим умением добиваться поставленных целей. Red Bull платит Ньюи 8 млн евро в год, Монтедземоло наверняка готов предложить больше. Вопрос в том, в какую сумму Ньюи готов оценить свое согласие?

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: