Команда Ferrari выступила против Гран-при Рима rss

16 декабря 2010 в 14:27 • 593 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Топ-менеджмент Ferrari выступает против проведения второго итальянского Гран-при в Риме.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте Скудерии. По мнению руководителя команды Формулы-1 Стефано Доменикали, в настоящий момент одна страна не может проводить два Гран-при на своей территории, как это было раньше.

Ранее владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что первый Гран-при Рима пройдет уже в 2013 году. Временная трасса будет проложена по улицам города. При этом промоутеры римской гонки отрицали, что претендуют на статус Гран-при Италии, который сейчас принадлежит этапу в Монце. По их словам, гонка в Риме должна не заменить, а дополнить традиционный Гран-при.

Однако на недавней встрече с итальянскими журналистами президент Ferrari Лука ди Монтеземоло отметил, что в настоящее время ни одна страна не может претендовать на проведение двух гонок Формулы-1 в один год, так как календарь чемпионата и так слишком велик. В 2011 году впервые в истории сезон будет состоять из 20-и этапов.

В ответ мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что слова Монтеземоло были неверно интерпретированы. «Президент Ferrari сказал мне, что он никогда не говорил ничего против проведения гонки в столице», - утверждает Алеманно. Однако по словам Доменикали, точка зрения Ferrari вполне определенна.

«Наша позиция совершенно ясна и не оставляет места для интерпретаций, - сказал Доменикали. - Число стран, принимающих Гран-при, все больше увеличивается, и все команды согласны с этим. Поэтому неизбежно, что больше не будет возможно проводить две гонки в одной и той же стране. Не дело команды, выбирать, где именно проводить Гран-при, этим должен заниматься коммерческий правообладатель. Все остальное - просто спекуляции».

В восьмидесятые и девяностые годы прошлого века проведение в один год нескольких Гран-при Формулы-1 на территории одной страны считалось обычным явлением. Так, в США и Японии проходили два-три Гран-при за сезон. На территории Италии ежегодно проводились две гонки - Гран-при Италии в Монце и Гран-при Сан-Марино на трассе имени Энцо и Дино Феррари.

По два этапа принимала и Германия - в Хоккенхайме и Нюрбургринге. В настоящий момент эти трассы принимают Гран-при Германии поочередно. В последние годы единственной страной, которая проводит два этапа на своей территории, была Испания - помимо национального Гран-при в Барселоне, в Валенссии проходит также Гран-при Европы. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: