Ferrari будет настаивать на введении третьего болида в Формуле-1 rss

15 декабря 2010 в 18:23 • 558 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло настаивает на необходимости введения третьего болида для команд Формулы-1.

Такое заявление он сделал во время ужина с итальянской прессой, сообщает официальный сайт Скудерии. По словам Монтеземоло, это решение стало бы альтернативой появлению новых команд.

«Честно говоря, я считаю, что было бы лучше позволить нам выставить третью машину, а не смотреть на болиды новых команд, которым трудно пришлось бы даже в серии GP2, - заявил он. - Это именно та идея, которую мы намерены продвигать в будущем».

Предложение дать возможность ведущим конюшням выставлять на старт каждого Гран-при по три болида было сделано руководством Ferrari около двух лет назад. В разное время в поддержку такой идеи высказывались руководители команд Williams и McLaren.

На встрече с журналистами Монтеземоло затронул и ряд других вопросов, связанных с правилами Формулы-1. В частности, он выступил против запрета на тесты по ходу чемпионата. «Формула-1 - единственный способ, где вы не можете тренироваться, - заявил он. - Это все равно, что попросить Реал Мадрид, Милан или Интер играть в дождь без шипов, или не разминаться перед матчем Лиги Чемпионов. Мы должны отменить это абсурдное ограничение».

Кроме того, Монтеземоло приветствовал решение FIA отменить запрет на командную тактику. «К счастью, запрет на командную тактику отменен, и это хорошо, - заявил он. - Это было совершенно лицемерное правило, потому что командная тактика всегда была частью спорта, и те, кто выступает за Ferrari, прекрасно это осознают».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: