Команда Формулы-1 Renault переименована в Lotus rss

8 декабря 2010 в 13:31 • 813 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Команда Формулы-1 Renault, в которой в 2010 году выступал Виталий Петров, объявила о смене наименования.

Как утверждают владельцы конюшни, с 2011 года она будет называться Lotus Renault GP Team. Это связано с приобретением доли команды группой Lotus, принадлежащей малайзийскому концерну Proton.

Большая часть акций Renault F1 в 2010 году принадлежала компании Жерара Лопеса Genii Capital, а компания Renault владела лишь 20-25 процентами команды. В октябре французский автопроизводитель продал свою долю компании Genii, а та, в свою очередь, продала часть акций Lotus. При этом Renault сохранит свое участие в Формуле-1 только как поставщик двигателей.

«Мы рады сообщить, что будем выступать под названием Lotus Renault GP в 2011 году, - заявил Лопес. - Очень интересно начинать новую эру для команды в партнерстве с группой Lotus, и при этом мы сохраним прочные отношения с Renault на ближайшие сезоны».

Команда уже представила свою новую расцветку (она была нанесена на болид 2010 года) - традиционный для Renault желтый цвет будет заменен на черно-золотой. В таких же цветах команда Lotus выступала в семидесятых и восьмидесятых годах, когда ее титульным спонсором был табачный бренд John Player Special.

В то же время в официальном заявочном листе FIA на 2011 год присутствует другая команда, которая планирует называться Lotus Renault - это коллектив, принадлежащий малайзийскому миллионеру Тони Фернандесу. В 2010 году именно эта команда носила название Lotus. Причем, эта конюшня уже анонсировала использование черно-золотой расцветки в следующем сезоне.

Тони Фернандес выкупил компанию Team Lotus Ventures, которая и выставляла команду Lotus в чемпионате мира с 1985 по 1994 годы. В то время как группа Lotus никакого отношения к Формуле-1 не имела. Тем не менее, в принадлежащей Proton группе Lotus уверены, что им удастся выиграть спор о наименовании с конкурентами.

«Нам хорошо известно, что было много споров вокруг использования нашей марки в Формуле-1, - заявил генеральный директор группы Lotus Дэни Бахар. - Я рад, что имею возможность официально разъяснить нашу позицию раз и навсегда: мы - Lotus и мы вернулись».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: